Все избранные     арт
18:09 

Доступ к записи ограничен

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Здравствуйте. Посоветуйте русскоязычные книги, статьи, разборы, интересные посты в интернете, рассказывающие о жизни в Великобритании и в США с 1910 по 1990 годы.

@темы: Учебники, Страноведение, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Любовный роман, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Газеты, журналы, статьи

17:20 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте. Дело в том, что я изучаю немецкий вторым языком в университете, но у нас упор идет на деловую лексику и на научные термины. В итоге, я могу рассказать про региональные исследования в Азербайджане, но не могу спросить дорогу))
Хотелось бы спросить, знаете ли вы какие-либо книги для расширения лексики? Художественные книги, возможно, какие-нибудь сборники упражнений. Уровень А1-А2.
Пыталась искать сама, но что-то растерялась.
Заранее спасибо)

@темы: Учебники, Нехудожественная литература, Иностранные языки

17:02 

Рассказ, фантастика, возможно советских времен

isyo
из всего написанного я люблю только то, что кто-либо написал своею собственною кровью /Ницше/
Читала очень давно, в каком-то сборнике фантастики.
Сюжет: будущее, люди вышли в космос, заселили другие планеты, а Земля погибла от загрязнения окружающей среды. Парень работает в команде чистильщиков, очищает планету от последствий загрязнения - химикатов, асфальта и прочего.

В ходе работы он размышляет о том, что окружающий ландшафт в своем роде прекрасен и он бы оставил это без изменений - яркие краски химикатов в реках и океанах, необычное марево в небе и все такое.

@темы: рассказы, журналы и другая периодика, книги, не найдено!

16:34 

wodash
if you don't, don't
Замучилась искать: танцевальная композиция, 90е или нулевые, я думала это DJ Sash!, но это не он, или я плохо искала. Композиция быстрая, вроде без слов, напоминает того же DJ Sash и его Equador! Под неё хорошо танцевать и показывать рекламу, очень динамичная и некогда популярная, но и всё на этом. Хэлп

@темы: музыка

16:32 

wodash
if you don't, don't
Замучилась искать: танцевальная композиция, 90е или нулевые, я думала это DJ Sash!, но это не он, или я плохо искала. Композиция быстрая, вроде без слов, напоминает того же DJ Sash и его Equador! Под неё хорошо танцевать и показывать рекламу, очень динамичная и некогда популярная, но и всё на этом. Хэлп

@темы: музыка

15:34 

давно я не постила котиков...

Шано



Это кольцехвостый поссум. Из Квинсленда.
Он вместо котика

@темы: звери

14:51 

Шано
Однажды занесся он в рассказе своем так далеко и так высоко, что, не умея как выпутаться, сослался для дальнейших подробностей на своего адъютанта Вылежинского, тут же находившегося. «Ничего сказать не могу, — заметил тот, — вы, граф, вероятно, забыли, что я был убит при самом начале сражения». sergeytsvetkov.livejournal.com/803275.html

@темы: исторические россказни

14:48 

Доступ к записи ограничен

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста научных или научно-популярных книг о потере памяти разных видов. Желательно не художественную, но можно и её, если описание потери памяти занимает достаточно места.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

12:52 

Балканщина

Северный Змий
Цинічний Бандера
Ищу балканщину типа Бреговича, но не Бреговича ;-)

12:37 

Шано
Судя по суффиксу, свойственному nomina agentis в русском языке, "птица" - это та животная, которая птит. Ну как жница, певица и тп.

Тогда можно предположить, во-первых, исходным источником греческий глагол ptaomai (летать), а во-вторых, что ея муж должен называться "птец". messala.livejournal.com/461001.html

@темы: птички, Вавилон-18

12:26 

У меня тут несколько вопросов накопилось

Marina Radu
I only act like I know everything
1. Подскажите художественной литературы, действие которой происходит в Европе в туристическом городе. Чтобы почувствовать через героя атмосферу уютных и спокойных улочек Франции, Италии или Испании (или другой какой страны оттуда, хоть Швеции или Румынии). Хочется почувствовать Европу. Я не буду против, если посоветуете не совсем художественную литературу, а что-то из публицистики.
Желательно современную, жанр может варьировать от ужасов до детективов, я не против.

2. Ищу художественную литературу, действие которой происходит в Древней Месопотамии (в царствах Шумера, Аккада, Вавилонии или Ассирии).

3. Ищу что-нибудь по религиоведению. Может быть есть книга, в которой кратко и (желательно) простым языком описывались буддизм, христианство и ислам? Хочется иметь хоть какое-то представление о каждой.

@темы: Страноведение, Современная проза, Религия/ философия, Нехудожественная литература, Зарубежная литература

12:25 

Достижение целей, ограничение себя

Ищу фильмы, короткометражки, может, даже сериалы, где герой ради достижения целей отказывается от чего-либо и показано само достижение целей.
Это может быть отказ от развлечений, еды (пост?), личной жизни, чего-нибудь еще.
Важно, чтобы этот момент был важен для героя, чтобы это показывалось, эмоции, преодолевание себя, вотэтовсе, что нужно чтобы вовлечься в сюжет и в переживания героя.
Т.е. вариант где чувак решает "все, больше не общаюсь с барышнями и ни с кем не сплю", радостно забивает и ему норм, он играет в танчики на диване (образно выражаясь), не катит.

Безумно прекрасный пример - Whiplash 2014.

12:21 

Шано
19.08.2018 в 11:54
Пишет Sindani:

18.08.2018 в 21:09
Пишет Arvenever:

История австрийской Моны Лизы

Богатый еврей узнаёт, что жена изменяет ему с художником. Он заказывает у соперника портрет жены за огромную сумму. Четыре года на эскизы. Результат: великая картина. Хотя любовь, разумеется, прошла.


Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», или «Золотая Адель», еще эту картину называют «Австрийская Мона Лиза».

А начиналось все так.
1904 год. Фердинанд Блох-Бауэр шел по мощеному тротуару, насвистывая веселую мелодию, помахивая тростью, иногда останавливаясь и вежливо кланяясь встречным господам.

Он уже все для себя решил. Сначала, конечно, он хотел ее убить, но в еврейских семьях не принято убивать жен за измену. Развестись он тоже не мог, в еврейских семьях не принято разводиться. Особенно в таких семьях, как у него и его жены Адели, - в элитных семьях австрийской еврейской диаспоры. В таких семьях брачные союзы заключаются навечно. Деньги должны идти к деньгам, капитал к капиталу.

Этот брак был одобрен родителями с обеих сторон. Отец Адели, Мориц Бауэр, крупный банкир, председатель Ассоциации австрийских банкиров, долго искал достойных женихов для своих дочерей и выбрал братьев Фердинанда и Густава Блох, которые занимались сахарным производством и имели несколько предприятий, акции которых непрерывно росли.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: картины, 20 век

12:09 

gavrusssha
всё horror show
*босая, с маской на морде и на кухне*
по причине (голода) яблочного спаса почему-то готовлю гуакамоле. Первый раз у меня идеально созрел авокадо, взятый по скидке зелёным, как бубен. Вовремя поймала: кожура снимается руками, зеленовато желтый и умими вкусный. Второй точно такой же почему-то все ещё как бубен, где логика. Косточки от авокадо наощупь обалденные, собирать их, что ли, но нахрена.

Яблок я вчера тоже купила, семиренки, запеку с корицей и медом.

@темы: блокнот

11:58 

Альгиз~
Кошка Шредингера
апрель 2012
совмещать мир волшебный и реальность быта
...
У меня много интересных-полезных свойств и навыков, из меня вырастет нечто довольно странное, но интересное и много чего интересного делать способное. Чем дальше, тем легче со мной будет(ну, людям, разделяющим мои сферы и интересы, конечно). У меня будет много чего, о чем я сейчас могу только мечтать, но тогда мне это будет делом привычным и не вызывающим столько эмоций. У меня будут другие мечты и другие чудеса.
...
Какие, а? Какие сейчас у меня мечты и чудеса, мм?
...
Аль, жизнь в этой реальности надо устраивать интересной и полной удовольствий, чтоб нахождение в ней было легким и приятным, увлекательным, накрайняк- хотя бы увлекательным.
...
Свобода, Аль. Это твоя свобода.
Твой Воздух.
...
в обставленной под себе своими вещами комнате резко становится легче дышать. леплю на стены всякое "свое", даже ерунду любую, а эффект словно печатями окружаю. и хорошооо.
...
Я люблю бардак. Меня тошнит от планов. Они помогают ориентироваться, но и так душат. В них нет жизни.
...
мне хочется умереть с чувством, что я живу свою жизнь и живу так, как чувствую правильным. что я искренен с собой. что я - с собой.
...
о поиске и обучении
...
бело-голубое бьющееся сердце над озером.
танец сотрясающего земли и горные хребты.
кости земли.
пробежка по лунной дорожке.
фигуры в красных мантиях со сгустками дыма вместо лица.
пляшущее пламя.
зеленые люди-ящерки и наскальные росписи.
отблеск иного света на клинке.
брат и сестра - в вихре - едины. рука в руке и целая сила, расправляющая два крыла на двоих, разверзающая миры за спиной возъединившегося ангела? демона? дракона?
бег за солнцем.
и дом на обратной стороне луны.
травы и безлюдные луга.
вереск, бег и полые холмы.

а еще мне не нравятся тяжеловесные громовержцы.
мне нравится тот бог молний, что предстает птицей, полыхает молниеносно, легко и так сильно, летит в сердце бури, он громом хохочет и властвует на стыке воздуха и огня, небесным огнем, электричеством и ураном. он порывист и любопытен, свободен и хаотичен.

тело и гедонизм

@темы: вспоминая себя

11:44 

lock Доступ к записи ограничен

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

Альгиз~
Кошка Шредингера

Познаю этот мир

главная