Все избранные     арт
13:03 

Шано
22.05.2018 в 12:16
Пишет Касиопея:



URL записи

@темы: птички

12:50 

Доступ к записи ограничен

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:25 

Доступ к записи ограничен

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

Доступ к записи ограничен

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:33 

Шано

В результате землетрясения в Индийском океане 2004 года и последовавшего за ним цунами погибли и пропали без вести до 300 000 человек. Однако на индонезийском острове Симёлуэ, который находился ближе всего к эпицентру, из 80 000 населения жертвами стали всего семеро. Волна пришла на остров через 15 минут после толчков, но к тому времени почти все жители организованно взобрались на возвышенности. Это стало возможным благодаря фольклору — колыбельным, стишкам, историям — возникшим после подобного цунами 1907 года, унесшим жизни более половины островитян. Из поколения в поколение жители в различных формах передавали детям простое наставление: если землю трясёт, после чего вода убывает, нужно бросить всё и бежать вверх.

Источник: medium.com


@темы: и о погоде

09:32 

Шано
Уважаемый читатель спрашивает:
Вы как-то упомянули, что старинные иконы должны храниться в музеях, а в церкви их отдавать нельзя. Почему? Вроде же вы верующий человек, объясните, ведь иконы — это же священные предметы, их надо возвращать!


Hет, старинные иконы, произведения искусства, должны храниться в музеях. Выдавать их из музеев в действующие церкви — нельзя. Рассказываю, почему, на пальцах.
Дело даже в простой практичности, безотносительно религии. Скорее, дело в «медицине».


( Читать дальше... )

@темы: картины, церковная архитектура

09:25 

Ласточкина
"Мой мозг - продюссер моей души"
Из года в год в преддверии выпускных экзаменов в школе начинается страшная паника, из года в год я тихонько скулю, но все еще верю, что бывают вменяемые родители, спокойные учителя (нонсонс, да?), уверенные директора и вообще нормальные люди окружают этих несчастных подростков. Хотя бы нескольких подростков, которые пройдя школу смогут вырасти не неврастениками с завышенными ожиданиями или абсолютной неуверенностью в себе, а нормальными такими товарищами с устойчивой психикой. Стоп, а может экзамены как раз и направлены на то, чтобы путем титанического угара закалить юные души?..
Я немного эмоционирую, уж простите. Будучи еще и педагогом по специальности, воспитанная в педагогической семье, имея подруг - учителей, а еще подруг - родительниц, я не могу спокойно реагировать на повышенное внимание к успехам детей на ниве школьного образования. Лабковский, например, вообще считает, что отличником может стать только невротик, у нормальных людей не может быть этой почти нездоровой тяги к пятеркам, у него немного иной уклон. В чем-то я как бывшая отличница с Лабковским согласна. Мы, ей-богу, как дурачки придаем такую небывалую ценность своим оценкам (простите за тавтологию), словно именно они определяют, каким человеком мы станем. Так вот, не они. Да, оценки дают возможность поступить в хороший ВУЗ, да, они же позволяют на автомате проучиться в ВУЗе (как там говорится, первые два года работай на зачетку, остальные три - зачетка работает на тебя; это прямо правда-истина), но в итоге-то что? Муж проверит твои оценки в дипломе? Работодателям давно плевать на твой диплом. Родители заклюют? А сколько тебе лет, малыш, что ты позволяешь родителям так с тобой обращаться? У тебя вырабатывается из-за оценок верное самопонимание, понимание жизни? Да фигня это всё. Государству очень нужно знать, насколько успешно оно справилось с преподнесением нам знаний, вот и все. Оценка важна только ему. И, более того, оценка вообще не показатель ни будущей успешности, ни неуспешности в настоящем, ни мерило твоих знаний, вообще - просто циферка. А жить мы будем не вокруг циферок, а вокруг людей. И, зная последних, стоит предположить, что лучше быть, как в песне, спокойным и упрямым, а не не помешанным на оценивании.
Я снова эмоционирую. Есть вообще в русском языке слово "эмоционировать"?
Я расскажу немножко про свои провалы по части оценок. Вот для вдохновения тем, кто все еще переживает.
Время удивительных историй. А в конце будет бонус. ^^
Я едва не завалила русский язык на вступительном экзамене в первый свой университет. Экзамены тогда сдавали еще устно (о, светлые времена), а я - очень нервный подросток-отличник - считала, что уж русский-то язык я знаю. Оказывается, деепричастия - те еще скотыняки. Кое-как и с треском я пробилась на троечку. Однако же поступила. По квоте, да, а еще потому, что умудрилась получить второе место на Олимпиаде по русскому языку по республике. К Олимпиаде я готовилась 11 лет, а к экзамену - несколько недель. Ну ок, поступила - и с радостью рассталась с этим университетом через три года. Упс.
У меня очень хороший диплом о высшем образовании, процент пятерок близится в нем к сотне. Но он не красный. Из-за тройки по истории древней Греции. Это был один из эпичных моих провалов. Самое ужасное - я писала курсовую по истории той самой древней Греции. А экзамен по общим вопросам едва не завалила. Сложно было учить, очень далеко от нас отстояли все эти Еврипиды и Акрополи, я отчасти ленилась, вот и получилась свое "удовлетворительно". Но ведь удовлетворительно - это же хорошо. Не отлично, конечно, но все же кого-то да удовлетворило, верно? Просто исходя из семантики слова. А сколько переживаний было! Стыд-позор! Курсовая - на отлично, а экзамен - три, фу-фу-фу! Так ведь ничего ж, никто и никогда не смотрел на мой диплом, никто даже не спрашивал синий он у меня или красный. Единственное "удовлетворительно" в моей биографии на любимом факультете вообще-то никак не повлияло ни на мою жизнь в дальнейшем, ни на мои профессиональные навыки, я даже не уверена (исходя из образа нашего преподавателя по античности, - "адский сатана" - что оценка эта не соотвествовала бы чуть лучшей, если бы принимал другой товарищ). Да и бог бы с ней, с той тройкой.
Есть у меня не менее позорная четверка. Пожалуй, столь оглушительного поражения я не испытывала. Наверное, по уровню адища мои чувства походили бы на ощущения Наполеона после Ватерлоо. История стран Юго-Восточной Европы. О-о-о... Два дня на подготовку, страшнейший преподаватель, у которого я уже заработала две пятерки за Новое время, более того, я тайно и страстно была в него влюблена, а вот к экзамену подготовиться не смогла толком. В итоге отвечала я так себе. Ну очень так себе. И, знаете, что он сделал? Посмотрел на меня таким долгим разочарованным взглядом, черкнул в зачетку и швырнул ее мне через стол. Черт! Мне кажется, я готова была прямо там сквозь землю провалиться от осознания того, как я его разочаровала. Я была уверена в том, что получила второй "удовлетворительно", но суровый Суворов все же подтянул мне оценку. Это зачетка на меня поработала, вы поняли. От того не легче, разумеется. Я, фиксированная на оценках, переживала страшно. До сих пор стыдно. За Грецию - нет, а за Юго-Восточную Европу - да. "Этто любовь, с ней рядом Амур..."
Еще был проваленный зачет по французскому на первом курсе (на третьем я участвовала с докладом на языковой межвузовской конференции), пересдача курсовой работы на третьем курсе (с той самой темой, с которой на пятом я получила первое место на научной конференции), дипломный проект, который не оценили на моей кафедре, но вдохновивший половину преподавательского состава с других ветвей, была вечно прогуливаемая физра и полное непонимание математических методов в исторических исследованиях... Да мало ли штук было, исходя из которых можно было бы решить, что я неудачница и вообще недостойная.
Ну и что?
А ничего. Всё пересдается. Всё забывается. Ты расстаешься с людьми - творцами или свидетелями твоих провалов на экзаменах. Более того, в какой-то момент ты их перерастаешь. И вот сейчас, закончив школу и получив полтора высших, я отчетливо понимаю, что экзамен - это просто фигня по сравнению с тем, что еще бывает в жизни.

Ах да, бонус.
Хотите сдать любой экзамен? Сейчас будет магия.
Выбираем самую толстую, самую занудную, желательно написанную коллективом профессоров книгу по курсу и клятвенно обещаем прочесть ее, если сдадим экзамен. Прямо клятвенно. Только самую, вот, ужаснейшую книгу нужно выбрать. И сдаешь! Конечно, не потому что писал шпоры все последние дни, не потому что учил, не потому что звал халяву в форточку и вообще недурно так поработал в семестре, а потому что - магия!

@темы: Ласточкино гнездо, И Дарт Вейдер плакал..., Дела давно минувших дней...

07:27 

Гибискус леди Лотос
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы где действие происходит на фоне Барселоны.
Если есть документальные фильмы об этом городе (не только о Гауди) тоже с радостью посмотрю.

07:26 

Шано
Я обещала вкратце рассказать любезным френдам, не смотревшим, а главное, и не собирающимся смотреть "Мстителей: Война бесконечности", о чем этот фильм.
Внимание, дальше СПОЙЛЕР.
Представьте, что кинокомпания "Москвел" за десять лет выпускает серию фильмов с героями, обладающими разнообразными выдающимися способностями. На широкий экран выходят и становятся невероятно популярными "Белое Солнце пустыни", "Чебурашка и крокодил Гена", "Неуловимые мстители", "Приключения электроника", "Вперед, гардемарины", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Тот самый Мюнхгаузен", "Варвара-краса, длинная коса", и, наконец, "Иван Васильевич меняет профессию" (плюс успешный спин-офф князя Милославского). Их персонажи живут и действуют в одно время и могут пересекаться друг с другом (краткий, но пылкий роман Варвары-красы с Яшкой-цыганом и знаменитое противостояние робота Вертера и барона Мюнхгаузена (гений, миллиардер, плейбой, филантроп).
И вот – та-дам! – появляется очередной, самый ожидаемый фильм франшизы.
Планете угрожает Кощей Бессмертный: харизматичный тиран, отбирающий у героев по лепестку цветика-семицветика, чтобы потом распылить его на собственные желания: владеть миром, выгнать туристов из Баден-Бадена и развоплотить коучеров с мерчендайзерами (составляющих ровно половину населения).
Кощей начинает с того, что ломает шею Чебурашке. Надо понимать, что Чебурашка – всеобщий любимец, смерть которого воспринимается совершенно невозможной; неудивительно, что при просмотре японцы массово теряют сознание.
Всё остальное продолжается в том же духе.
Герои создают коалицию, пытающуюся противостоять Бессмертному. Пока Алиса Селезнева быстренько заглядывает в будущее, Шерлок Холмс просчитывает варианты победы над Кощеем. Продуманный план портит юный идиот Сыроежкин. "Верещагин, уходи с баркаса!" – надрывается Электроник, но злодей взрывает их старый космический корабль. В схватке один за другим гибнут обаятельный Алёша с родинкой, молчаливый мутант Гена, гениальный ученый Шурик. Гимназист Валерка теряет очки и становится беспомощным перед злой волей Кощея. Барона Мюнхгаузена за мгновение до смерти спасает Шерлок Холмс, но сам гибнет, шепнув напоследок "это же элементарно".
Завершающее сражение идет на территории Туркменистана, что добавляет мрака, тлена и безысходности.
Зрители выходят из кинотеатра поседевшие и ссутулившиеся; женщины плачут; кто-то из мужчин бессмысленно повторяет "Только не Чебурашка! Только не Чебурашка!"
Кощей торжествует победу.
В минутной сцене после титров мы видим князя Милославского, получающего голубя с предупреждением об опасности. Он звонит в колокол. Заслышав этот звук, где-то вдалеке поднимает голову триада наёмных убийц, прозванные "Трое из Простоквашино", и бешеный русский медведь Умка.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ www.facebook.com/e.mikhalkova/posts/65765316124... читать обязательно с фэйбучными комментами

@темы: фильмы

06:54 

акоазм
разочарование
Здравствуйте, посоветуйте:
1. Литературоведческую литературу, желательно статьи, по Гарри Поттеру, написанную не церковными лицами, светским автором, без привязывания православия вообще.
2. Литературоведческие и педагогические телеграм-каналы (не то и другое, или то, или другое). Литературоведческие с привлечением именно теории и разбора текстов, с профессиональной точки зрения. Педагогические от прпктикующих педагогов-словесников.

04:01 

Доступ к записи ограничен

Tig-renok
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:56 

Доступ к записи ограничен

Tig-renok
То, что выжил - это радует, огорчает то, что из ума...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:41 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
01:18 

gavrusssha
Good news everyone!
хроники мнительности. Вы не хотите этого знать необходимость перехода на здоровый безалкогольный и бесчипсовый образ жизни пугает меня)))

@темы: вечное сияние занудства, блокнот

00:33 

Доступ к записи ограничен

Лауреитэ Лосселоте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

lock Доступ к записи ограничен

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Если ты четырёхного, это мало или много? Если ты двадцатипало, это много или мало?

23:49 

Как рыбачат коалы

Taho
just for lulz...
Туристка во время отдыха со своей семьей на берегу реки Мюррей, недалеко от города Эчуки (север штата Виктория, Австралия) стала свидетельницей, как коала, воспользовавшись моментом, завладела спиннингом.
Лоррейн Джонс, снявшая на видеокамеру необычную сцену, рассказала, что ее семья проводила отдых на речной рыбалке. Оставив рыбацкие принадлежности без присмотра, члены семейства через несколько минут обнаружили сумчатого наглеца, буквально оседлавшего спиннинг. Со стороны могло показаться, что коала, как заправский рыбак, находится в ожидании поклевки.
«Мы отошли, чтобы перекусить, а когда вернулись, увидели незваного гостя, который в течение часа просидел на удочке, но так ничего не поймал», – рассказала Лоррейн.



(c)

@темы: ми-ми-ми, зверики, видео, YouTube

23:46 

Доступ к записи ограничен

Зернова
Im finstern Föhrenwald, da wohnt ein wahrer Meister, der ficht ganz furchtlos kalt sogar noch gegen Geister.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Познаю этот мир

главная