• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

Кошка Шредингера
Хочу научиться говорить кроме "я подумаю над этим" еще и "я поощущаю это".

Пожалуй, впервые ощутила что оно такое - пространство между. Я обычно как-то перескакиваю то из состояния где у меня уже руки по локоть во внутренностях другого человека, то в состояние где у другого руки по локоть во мне. А между в основном отстраненное ля ля тополя получается. А ведь можно иначе. Можно замечать и размещать чувства как раз в этом самом пространстве между. Насыщать его, разворачиваться в нем и взаимодействовать. Не во мне, не в Другом. Достаточно глубоко, но между нами.

@темы: Интенсив, пространство "между"

13:08 

Кошка Шредингера
Думаю про групповую динамику.
Я не заинтересована в власти в группе.
Я немножко хамелеон и могу брать на себя довольно разные роли.
Я заинтересована в том, чтобы мне в группе было безопасно и интересно.
Мне больше нравилось быть где-то сбоку, где меня не очень видно и где я могу свободно заниматься своими делами, но при этом держать руку на пульсе группы, влиять на выборы лидеров(чтоб на эти роли попадали те, с кем мне безопасно и интересно или удобно), обладать неявной и нелегальной властью что ли. Но не участвовать в грызне за власть.
Тихо себе заниматься своим исследованием, чтоб вокруг ничего не взрывали и базовые потребности окружающих были удовлетворены.
А сейчас я сталкиваюсь с тем, что я хочу расширяться. Я хочу выходить за пределы своего очень личного кабинета, хочу вовлекать в саои эксперименты других людей, хочу задействовать групповые ресурсы, хочу делиться и распространять сотворяемое. И для этого нужно легализироваться. Выйти из подполья и принять какую-нибудь подходящую форму. В которой я все еще буду достаточно свободна, получу одобрение и официальный ресурс, но для этого я должна быть понятна и востребована. Есть о чем тут подумать. Мне нужно работать над формой.

@темы: Интенсив

21:01 

Кошка Шредингера
Много думаю о конкуренции.
Сильно задела фраза медведя-терапевта о том, что для конкуренции нужен приз и равенство участников.
У меня есть много раздражения и отвращения к идее конкуренции. А также интереса и возбуждения. Но я начинаю думать, что я путаюсь в разных проявлениях.
Мне на самом деле очень даже интересна конкуренция, когда мне ясен и интересен приз. Но я частенько оказываюсь втянута в конкуренцию за приз, который мне нахуй не нужен. Я может себе мимо проходила, но меня уже прихватили и со мной проконкурировали. Так себе ощущение.
Еще я путаю с конкуренцией отыгрывание злобищи(когда нет приза и равных участников?). Мерзкое ощущение.

Еще я получаю признание и уважение за свои навыки на интенсиве и это... дивно. И от участников, и от тренеров. Я сильно смущаюсь этому. Мне пока сложно есть и усваивать его.

@темы: Интенсив

15:11 

Кошка Шредингера
Хочу накупить бусины для расклада

13:26 

Кошка Шредингера
На волне ярости внезапно хочется таки заняться знакомством со специями. Мысль о том, что не все из них полезны для моего организма, вызывает очередной прилив ярости.

12:37 

Кошка Шредингера
Я хочу что-то сделать со своими запертыми рыданиями и отношением к заботе обо мне.
И я хочу что-то сделать со своим стремлением к балансу и равновесию, со своей сдержанностью и ограничениями.
Я хочу перестать вовлекаться в пограничных людей.
Я хочу перестать вестись на красивые картинки. У меня достаточно отвращения к ним.
Я хочу больше конкурировать и меньше конкурировать.
Я хочу больше кооперироваться и проявлять больше активности в преконтакте.

Перепишем прямее?
Я хочу смочь обратиться за поддержкой как младший к старшему. Выбрать подходящий обьект и условия, получить поддержку, принять поддержку и усвоить.
Я хочу научиться не отбрыкиваться от заботы обо мне, давать возможность заботиться обо мне и показывать, что мне забота вообщем-то желанна и приятна(не любая, конкретизировать и обозначать формы).
Я устала все время стараться быть сбалансированной и уравновешенной. Я хорошо это умею. Хватит уже так сильно стараться. При необходимости мы всегда по щелчку соберемся в рабочий модус. Сейчас я хочу становиться более живой.
Я могу себе позволить не вовлекаться в пограничных людей.
Я должна перестать вестись на красивые картинки. Я устала в них разочаровываться и об них раниться.
Я хочу активней и ярче проявляться. Насчет иерархий и игр за власть... я не уверена. С одной стороны мне с них неприятно и скучно, они кажутся мне глупыми. С другой для достижения целей и реализации желаний приходиться конкурировать и выигрывать конкуренцию. Нужно еще думать об этом.
Я хочу явнее и ярче проявлять свои интересы.

11:49 

Кошка Шредингера
Уф. Вроде основное выписала.
Полегчало. Час выписывала.

11:47 

Кошка Шредингера
Забавный эффект дает разделение суток дневным сном на интенсиве.
У меня днем 3 часа свободно и в это окно получается перезапуск с не вполне понятными доп.эффектами.

11:29 

Кошка Шредингера
Конфиденциальность на интенсиве при проницаемых группах и перемешанных кучей способов контекстов - штука очень и очень непростая. Пусть имена и не называются, по ряду косвенных признаков легко и просто сводить концы с концами и делать выводы. Ох, не привыкла я до сих пор к такому нормой жизни.

@темы: Интенсив

16:04 

Кошка Шредингера
Эх, я сейчас из-под одеяла хочу разве что в Черновцы, в венскую кофейню и кушать большой вкусный кусок правильного эстерхайзи.
А надо на группу.

07:03 

Кошка Шредингера
Снилась кровящая черная кошка, снился ремонт с расширением, снилось, что на работе специально обученные люди следят за всей личной перепиской, снилось, что я на работе внезапно на не очень хорошем счету с припиской "мало энтузиазма". Снилось, что я сплюнула и решила искать другую работу.
Снилась мелкая нечисть, которая меня обворовала, но я это заметила, нечисть споймала и трясла пока этот черт не стал отдавать мне мои вещи и мои деньги. Причем не только те, что украл сейчас, но и те, что крал раньше. Я и не представляла сколько он у меня украл. Трижды возвращалась дотрясти пока будильник не прозвенел.

@темы: Сны

07:50 

Кошка Шредингера
Мне хочется сидеть в себе и не выходить на контакт пока в меня не ткнут или меня не спровоцируют.
Но, стоит мне рискнуть выйти на контакт, я уже дальше играю гранями, все получается интересно и полезно. У меня резко откуда-то берется много энергии и коммуникативных навыков. О наличии которых и мысли не было пока я сидела в себе и сопротивлялась.
Надо бы что-то с этим делать. Или не надо?
Я ужасно не хочу шевелиться без приглашения. Но мне нравится шевелиться. Можно учиться шевелиться без приглашения, можно распознавать приглашения на каждом шагу, можно самой себя приглашать... вариантов всегда больше одного.

16:38 

Кошка Шредингера
Ну вот я и выезжаю на свой первый гештальт-интенсив.
Посмотрим, какой я из него вернусь 2 недели спустя.

14:59 

Кошка Шредингера
Послушала отзыв о шаманском ретрите с мощным галлюцинногеном.
Противоречивые у меня с него чувства.
С одной стороны выглядит красиво и любопытно, с другой же... травить организм ради тех же инсайтов, которые можно получить и без него...
Не знаю. Надо думать.

12:55 

Кошка Шредингера
Хочу лучше разделять свои чувства и свои представления о том, что я должна чувствовать.
Хочу быть искренней и больше позволять себе чувствовать.
Не бояться говорить о своих чувствах.
Не бояться проявлять свои чувства.
Не стыдиться и не виниться.

Лучше чувствовать грань. Что я не властна над тем, что чувствую(это часть меня), я властна только над тем, как я выбираю относиться к своим чувствам.
У меня назрел тут очередной кус, который я хочу изменить.

21:41 

Кошка Шредингера
Все еще задачи периода: наслаждение жизнью, новый опыт, расширение границ, говорить жизни "да", пробовать неиспробованное и позволять себе просто принимать и переживать удовольствие. От всего.

21:00 

Кошка Шредингера
Что я вижу для себя дальше?
У меня есть наметки дела жизни, которое можно масштабировать и развивать в разных направлениях в зависимости от актуальности и текущих интересов, мне даже в целом может хватить его на всю жизнь при правильном подходе к реализации.
Я хочу свой Магазинчик из снов в реальность. Мне снился он в разных вариантах реализации. Я начинала знакомство с ним случайно забегая за белым кроликом, потом заходила гостем, затем другом, в последних снах я была ему хозяйкой. Я хочу воплотить его в реальность.
Хотя бы попробовать. Я пока ношу идею его в себе, перебираю возможные формы. Я еще слишком молода и неопытна, я не чувствую в себе сил воплотить его в жизнь. Но я собираю ресурсы и силы на своем пути. И учусь в том числе и тому, что положено знать и уметь Хозяйке такого Магазинчика. Я не уверена, что я смогу. Но я попробую.
Прежде чем пробовать, я все же надеюсь определиться, собираюсь я делать это сама или вместе с партнером. Это важно для меня.

Я хочу провести его в жизнь. Я была счастлива в нем. Я многим обязана ему. Он - меньше и больше меня. Мне придется еще много меняться, раз я хочу однажды это смочь. Но... вероятно, действовать лучше начать раньше, чем позже. До того мифического "никогда" когда я буду идеально готова. Достаточно будет быть готовой более-менее.

20:33 

Кошка Шредингера
Странно бросает от нежности - через возбуждение - в раздражение.
Я так деловито-раздраженно промаршировала в чайник крепко чувствуя под ногами почву, а себя - хозяйкой своей жизни, что это даже было забавно.

Мне теперь официально 27.
Я пережила свой кризис 25 лет(он длился скорее с 24 до 26.5) и плавно вступаю в "late 20s". Из которых дальше перетекать в славный возраст "около 30", в котором надеюсь задержаться.
Что основное в этом котле трансформировалось?
Я потеряла отца и бабушку, моя семья в старом формате развалилась.
Я отдалилась от своего рода и перезапустилась в другой стране, я вышла из тени рода, трансформировала свои связи, вернулась и приняла род в себе. Приняла и трансформировала свое наследие.
Я пересмотрела другие значимые старые связи и часть из них отпустила.
Я признала и приняла наличие ценности для меня в парных отношениях. Приняла сперва то, что могу смириться и принять невозможность их для меня, если они действительно будут для меня невозможны, сдалась. Затем решилась действовать и пробовать без ожиданий и надежд. Как пойдет.
В своей работе по специальности я пришла от отчаянного трудоголизма и жития работой к сдержанному интересу и устойчивому приоритету жизни над работой.
Набросала и следую плану респециализации. Понятия не имею, буду ли я реально работать по второй специальности, но в мою жизнь она так или иначе встраивается.
Дошла до трайбла, от него, похоже, плавно перейду к йоге.
В целом медленно, но вполне направленно склоняюсь к более здоровому образу жизни. Еще - к четким границам и балансу.
Откопала и повесила на видное место свою жизненную мечту. На самом деле у меня хватает относительно нее сомнений, но в целом она неплоха и все еще вдохновляет меня сквозь года. Лежу и ползу по направлению к мечте.

В целом сейчас настал таки дивный период активных динамичных изменений без зависаний в Неопределенном Пространстве Бездны Выборов. Я в целом знаю, чего я хочу. Я сверила карты и снова временно знаю, куда мне. Не знаю, с чем столкнуться придется в дороге, не знаю, чем мой путь для меня обернется и кем я буду за очередным поворотом.
Но я - смелый ручей. Я готова стать паром дабы пересечь пустыню и упасть дождем в океан. Пока план таков. Пока следуем плану.

10:30 

Кошка Шредингера
Ну вот мне и 27.
Вчера прошло так насыщенно и приятно, что у меня не было времени написать об этом.)

09:08 

Выборка сюжетной линии

Кошка Шредингера
24 мая 2013
Самая старшая мужская фигура в моем активе - Император, ставший Отшельником. читать дальше
08 августа 2013
Ей не нужна от партнера сила, покровительство и защита. Она убивает драконов, она и сама дракон. читать дальше
07 октября 2013
Когда я спасу себя(а я себя спасу), то смогу заняться всем остальным...читать дальше
25 октября 2013
Сон. читать дальше
10 ноября 2013
alia--2.diary.ru/p193077685.htm
21 сентября 2016
В час, когда Тьма поглотила месяц и растворила в себе звезды, мгла застилает мой взор, я теряю свой путь и забываю свои смыслы.
читать дальше
27 сентября 2016
А теперь разворачиваем диапазон в путь героя. alia--2.diary.ru/p210547136.htm
Кто она сейчас? alia--2.diary.ru/p210557632.htm

@темы: изнанка

Познаю этот мир

главная