Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Mashup 2016

Как перестать развиваться и начать жить?
21:34 

Как перестать развиваться и начать жить?
01:35 

Как перестать развиваться и начать жить?
То дурацкое чувство, когда мое время забито полезными мне и одобряемыми мной делами, но меня все равно ужасно раздражает, что в сутках нет еще лишних часов, которые я бы потратила частично на ту интересную деятельность, которую у меня не получается впихивать в свои сутки, частично на личные спокойные часы вдумчивого созерцания и переваривания(мне мало, мало!), частично на вдумчивую и основательную заботу о себе, а еще на имповизацию, игру и наслаждение процессом здесь-и-сейчас.

В действительности, я успеваю многое. Просто я бы хотела успевать больше.
Ощутила как я переквалифицируюсь из Искателя в Мудреца. А продолжится это, скорей всего, Магом.

22:23 

Как перестать развиваться и начать жить?
21:32 

Как перестать развиваться и начать жить?
Люблю февраль. Для меня это месяц, когда решается, что под конец цикла умрет, а то войдет в новый.
Что пережило Темное время, что выжило и будет жить дальше, а что уже отжило свое, что уйдет.
Снег сходит и обнажает. Прорастающие ростки нового и отмирающие останки старого, уходящего навсегда в землю питанием новому. Конец и Начало. Поворот.

22:32 

Как перестать развиваться и начать жить?
Я вот всегда была увлечена процессом самопознания и саморазвития, вроде представляю давно, что это тяжелая работа, богатый опыт имею. А таки недооценила нагрузку. Приползла я сегодня домой к 8 вечера после групповой и личной терапии ужасно уставшая - думать про грядущую гештальт-трехдневку на следующих выходных совсем не хочется. Изумительно сие. Я ж тащусь с процесса погружения во внутренние процессы. Меня ж хлебом не корми - дай поковыряться в душе новыми инструментами. Ага. Не беспредельная.

Все-таки личная терапия + групповая терапия + обучающая программа + семейные разборы с завещанием + ремонт + работа = мнооооого. И я еще страдаю, что в свободное время мало успеваю, мало общаюсь, совсем не приключаюсь, не беру новые высоты в карьере, не навожу порядок в доме и прочее блабла. В порядке живой очереди.

22:16 

Как перестать развиваться и начать жить?
Еще у меня такое чувство, словно я изобрела велосипед. Велосипед этот зовется "искренний подарок", "искренняя забота", "no strings attached". В привычном мне семейном фоне подарки бывали двух типов: либо самоотверженный жертвенный и "духовный", либо манипулятивный, предполагающий возникновение обязательств у одариваемого по отношению к дарителю. Меня тошнит от обоих типов.
Кажется, я прихожу к достаточной для меня доли заботы о своей матери, которая не является моим обязательством или долгом, которую лично я, произвольно, по своей собственной воле хочу маме дарить. Не потому, что должна, а потому, что я к ней хорошо отношусь и мне хочется проявлять к ней свое хорошее отношение, заботиться по-своему о ней. Не в ущерб себе, но выделяя часть имеющегося в запасах ресурса.

22:03 

Как перестать развиваться и начать жить?
В сфере контактов и отношений чувствую себя северным тормозом человеком в южном городе.
Пока я долго и вдумчиво перевариваю свои отношения с несколькими врезавшимися в меня людьми, эти самые люди умудряются между собой и с другими людьми сходиться, расходиться, жениться, заводить детей и разводиться, наматывать круги пока я продолжаю находиться с ними в мееееедленно и неспеееешно дрейфующих айсбергами отношениях.
Это когда не со скоростью тектонических плит.
тооооормоз
инеееерция. зато на меня, в смысле на мою вдумчивость и привязчивость, можно положиться, ага.

13:29 

Как перестать развиваться и начать жить?
Бог мой, а ведь уже 3 февраля 2017 года.
В голове не укладывается. Как-то быстро оно наступило.
Через неделю уже следующая трехдневка гештальта.
Ни одну книжку за это время прочитать я так и не успела.
Зато было много практики.

01:06 

Как перестать развиваться и начать жить?
Еще я начинаю ощущать в себе сердце.
Оно снова гребаный насос, гоняет кровь невпопад, работает шумно, а еще делает меня более живой. Я - особенная снежинка в снегопаде таких же особенных и это ок, я одна, но не одинока.
Перечитывала свои осенние перепуганные мысли о смерти Эго - не чувствую осеннего ужаса.
Я на них и сейчас немного замедляюсь и зависаю, но думаю, что смерть Эго - это не так страшно, как мне тогда казалось. Нечто более важное, ближнее к сути меня не погибнет, если погибнет одна или несколько моих идентичностей. Даже если все.
Я состою из кое-чего большего нежели сумма моих идентичностей.
Чтобы пересечь пустыню и достигнуть океана, ручью приходится становиться паром, долго лететь тучей на крыльях ветра и выпадать дождем.
Чтобы что-то получать, обычно так или иначе приходится чем-нибудь жертвовать.
Я приучаюсь не цепляться и не привязываться слишком сильно.
И ценить то, что есть здесь-и-сейчас.

Кстати, помни про готовность услышать и принять "нет".

00:38 

Как перестать развиваться и начать жить?
Мне пока все еще не верится, что я дожила до сегодняшнего дня.
До периода, когда - вроде как - в моей жизни временно закончился пиздец и наступил очередной временный спокойный период освоения.
Мне еще нужно время, чтоб до меня это дошло, но... да, не без потерь и местами пообкусанная, но я добралась до этой отметки. Мне кажется, дальше будет легче. Хотя жизнь, конечно, всегда найдет способ меня изумить.

Здесь-и-сейчас никто из близких мне не умирает. А когда и придет время... я буду уже гораздо подготовленней к этому, чем была.
Здесь-и-сейчас у меня больше нет в контакте родственников, мотающих нервы.
Здесь-и-сейчас я достаточно хорошо распорядилась наследством, план на стадии конечной реализации, все идет своим чередом и не требует от меня особо пристального внимания.
Мое здоровье немного потрепано, но не валится, просто угрюмо дожидается моего внимания, которое я ему уже почти совсем готова уделять.
У меня освобождается понемногу ресурс на разгребание скопившегося вокруг меня бардака и упорядочивания окружающей реальности. Я все больше могу делать себе хорошо.
В дальнейшем - еще лучше. Я нефигово проработала свою карму.
Я даже рискну предположить, что впереди у меня годы достаточно стабильного и относительно комфортного роста, много удовольствия, интересностей и приятностей. тьфу-тьфу-тьфу

00:08 

два трикстера на одну песенку. оптом.

Как перестать развиваться и начать жить?
12:47 

Как перестать развиваться и начать жить?
Забавно. У меня собирается много одежды в светло-кофейном, бежевом, шоколадном, в светло и темно-фиолетовых тонах. И мне в них очень хорошо.

00:13 

Как перестать развиваться и начать жить?
Осталось немного. Я почти добралась до победного конца этого этапа. Ну, или просто конца.
Чувств нет, связь с собой то и дело прерывается, но мы движемся и движемся верно.


@темы: видео

13:55 

Как перестать развиваться и начать жить?
В рабочей ситуации разозлилась, поспешила и поступила не очень красиво, слишком прямо и в лоб. Теперь страдаю. Ква.

@темы: Работа

00:47 

Как перестать развиваться и начать жить?
Получила сегодня на руки документы с 2/5 и 3/5 квартиры. Выдыхаю понемногу. По крайней мере проблема для меня на этом закончена. Дальше уже время задачи. Этот свой кораблик называю "Морской бриз".
Ремонт пошел.

@темы: Квартира

22:21 

Как перестать развиваться и начать жить?
21:18 

Как перестать развиваться и начать жить?
изображение

@темы: арт

10:22 

Как перестать развиваться и начать жить?
снилась плеяда малоприятных снов.
запомнилось как кто-то из моих товарищей позвал к классной доске нашего однокурсника и напоил своим экспериментальным зельем. тот вроде бы даже преобразился сразу в полуангела(боевого серафима), но потом что-то пошло не так и его стошнило двумя лицами. От этого зрелища замутило уже меня.
потом еще за мной ходили маниакальные нимфы в школе нимф и нашептывали стремные угрозы о том, что сделают со мной после обращения. во сне меня звали паспортным именем и у меня отрастали волосы. решением этой некомфортной мне ситуации я обрезала свои волосы, назвалась Дианой и послала всех к лешим.

@темы: сны

18:52 

Как перестать развиваться и начать жить?
Ну... похоже, разделение удалось и теперь у меня есть еще одна квартира... но я бы хотело иметь вместо этой квартиры живую бабушку. Я понимаю, что это глупо. Но я в последние три года старалась не глупить, а решать вопрос с наследством конструктивно. Сегодня решила. Едва сдержалась у нотариуса. Теперь плачу. Больно, пусто и горько. Мне ее не хватает.

Познаю этот мир

главная