22:53 

Commodity City

Taho
just for lulz...
Ежедневная жизнь самого большого в мире оптового рынка от режиссера Jessica Kingdon.



(с)

@темы: красивости, видео, Vimeo

22:06 

Доступ к записи ограничен

ez0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

Jeanne dArc
space hobo
Весна:love:


09:55 

Америка 1950-60х

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Пишет Гламурзель [info]glam_fille
glam-fille.livejournal.com/642273.html

Прекрасную книгу нашла, прекрасную. "Популюкс: стиль и жизнь Америки в 1950 - 1960е годы. От хвостовых килей автомобилей и замороженых ужинов до кукол Барби и противобомбовых укрытий".

Откровенно говоря, эстетика 50х всегда казалась мне немного вульгарной. Жизнерадостной и с ярким характером, да, но китчевой и очень уж барской. Салаты с ананасами в виде зайца и кринолины 20 века, да. Но я думала, может, это мой личный вкус. Оказалось, нет: спасибо тов. Томасу Хайне за разъяснения. Далее идет конспект собственно теоретической части книги - большая часть ее это иллюстрации с комментариями.

* * * *
Итак, с 1954 по 1964 годы США переживали Золотой век потребления. Эффективная экономика военного времени была трансформирована в мощнейшую экономику промтоваров. Американцы агрессивно восполняли то что им недодано в войну. Люди бросились в наивное восторженное потреблядство, основанное не только на возросшем достатке, но и на вновь открытой уверенности в завтрашнем дне. 1954 год это конец Маккартизма: люди перестали как чумы бояться коммунистов и начали смелее наслаждаться жизнью.

Великая депрессия и практически сразу же за ней последовавшая Вторая Мировая война привели к значительному падению роста населения в США, что привело к неожиданному экономическому эффекту."Never before so much for so few" - писал журнал Life в 1954, имея в виду именно это: плоды экономического взрыва распределялись между сравнительно небольшим количеством людей.

Толчок, который дала война технрологиям, привел к повсеместной автоматизации производства. читать дальше

@темы: культура, история, материалы

20:01 

Доступ к записи ограничен

Нуремхет
дикий котанчик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

My mental sweet home

Viva la Danny!
Its the way our wildest dreams come true
Привет. Этот пост, по идее, мне следовало бы писать в революционном духе. Но революционным он был бы год, два, три, четыре назад. Но это - просто достигнутая мною цель. Я хотел этого и я этого достиг. И всё же для этой записи свойственен будет скорее иной дух.



Я окончательно вернул себя. Я нашёл себя. Я обрёл себя. Окончательная точка, это - конец пути, и одновременно, это - его новое начало.

Мне бы хотелось написать этот пост в восторженных тонах, радости, но у него другое настроение. Я словно вернулся домой после длинной дороги, которая неожиданно затянулась на долгий срок, вернулся нереально уставший и до безумия соскучившийся по всем близким. Я дома, и откидывая голову на спинку кресла, что стоит на улице под открытым небом и глазея на мимолётные облака, я улыбаюсь и чувствую себя собой, на своём месте, полной душой резонируя со своей легкостью. Я дома и снова свободен. И снова свободно могу общаться с теми, по кому я так давно тосковал. Это так здорово... я пишу это с радостью, с такой тихой, уставшей радостью. Наконец-то)

Да, на страницах этого дневника я не раз поднимал эту тему - тему поиска себя, возвращения к себе. Так оно и происходило, фрагментарно. И как же я был удивлён, когда совсем недавно - в конце апреля, начале мая я обрёл себя целиком и полностью. Поездка в свой родной город вернула мне меня, а общение с семьей и солнечные рабочие дни - усилили эффект в сотню раз.

Я совсем забыл, как называется это состояние души на самом деле - свобода. Это свобода)

Мне даже не хочется что-то ещё добавлять. Хочется жить и наслаждаться. В купе со всем тем, что я в себе приобрёл за эти года - строить жизнь и стремиться к лучшему, брать от жизни лучшее, максимум лучшего, сверкать, искрить, жечь, зажигать. Я воссоединился с гармонией. Прошлый хмурый до безумия серьёзный и вечно ворчащий человек, который почему то был мной - канул в лету. И теперь внутри меня настоящий баланс: искрящий задорный характер, веселый юмор, в купе с прущей энергией, миром-по-плечу, большими целями и желаниями, серьёзными планами и подходами, мудростью, спокойствием, фундаментальностью, и одновременно - лёгкостью, красочностью и конечно же загадкой. Да будет теперь так. Мне так легко и здорово быть собой - кто бы знал! А ещё я молод и полон сил, намерений изменить мир вокруг себя к лучшему! Всех люблю! Всем добра!) :sunny:


@темы: Духовное

21:10 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Clair Argentis
It's a kind of magic
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Jeanne dArc
space hobo
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

Jeanne dArc
space hobo


Публицист Хорхе Руис собрал самые красивые моменты из более чем сорока мультфильмов Disney (от «Белоснежки» 1937 года до «Моаны» — 2016-го).
Это видео вернуло мне ощущение чуда, которое я испытывала при просмотре мультфильмов Дисней. Сейчас мне сложно смотреть мультфильмы в отрыве от смыслового контекста и художественного анализа анимации. Но это видео так удачно смонтировано, концентрируясь именно на моментах чуда и замирания дыхания, без сюжетной и идейной привязки, что я заново вспоминаю как я смотрела на них глазами ребёнка.

@темы: дисней, видео, анимация, disney

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

Дина_Мит
В руках скульптора - пластилин, в руках сапера - сила, в руках неосторожных - пи@дец...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

Очень крутые торты в виде животных

Taho
just for lulz...
35-летнюю мать двоих детей Ханну Эдвардс (Hannah Edwards) из Лондона уволили с работы, и она начала искать источник дохода. Вскоре Ханна открыла в себе талант по изготовлению близких к реальности тортов в виде животных. Она делает полностью съедобные тортики по фотоснимкам заказчика. Бизнес Ханны преуспевает, цены стартуют от ?200, они зависят от количества нужных порций и трудности изготовления тортика.



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, еда

21:14 

Шано
Говорят, что на протяжении 52 миллионов лет, начиная с даты 2266 миллионов лет назад, вулканическая активность Земли практически прекратилась:



Не было ни извержений, ни землетрясений, континентальные плиты почти не двигались. Это была короткая по геологическим меркам пауза, потом все снова задвигалось обычным образом. Если бы разумная жизнь на Земле возникла в такой период, ученым было бы непросто понять многие природные явления прошлого, а понять, почему они не наблюдаются прямо сейчас - вообще невозможно.

Любопытно пофантазировать: а что, если мы не догадываемся о каком-то очень важном аспекте бытия нашей планеты просто потому, что прямо сейчас эта штука ненадолго перестала проявляться? А в один прекрасный день она проявится и жизнь больше никогда не станет прежней.

@темы: звезды

19:06 

Доступ к записи ограничен

Мадоши
Я читала такой фик // Бедуины любят пустыню //
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:33 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:25 

Jeanne dArc
space hobo
Не перестаю любоваться Адамом и его микроэмоциями Кайло Рена.
Здесь, например, после боя с армией Сноука он стоит перед Рей как мальчишка. Испуганный и открытый.



читать дальше

@темы: may the force be with you

16:45 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Ушла на обед с книжкой Гибсона и вернулась с ощущением небольшого цунами в голове. В картине мира была дыра размером с Австралию, и эта Австралия сейчас с треском встала на место. А я странный человек, каким-то странным образом не обращала раньше внимание на «Неймроманта». Неловкий момент, короче.

@темы: книги

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:27 

Сладкие куклы

Taho
just for lulz...
Китайский «Сахарный король» Чжоу И



Он создает самые удивительные украшения для торта, которые вы когда-либо видели.

6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Yi может формировать помадку практически в любой воображаемой форме, его человеческие фигурки настолько невероятно детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.


читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, еда

Познаю этот мир

главная