22:38 

lock Доступ к записи ограничен

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:27 

Сладкие куклы

Taho
just for lulz...
Китайский «Сахарный король» Чжоу И



Он создает самые удивительные украшения для торта, которые вы когда-либо видели.

6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Yi может формировать помадку практически в любой воображаемой форме, его человеческие фигурки настолько невероятно детализированы, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.


читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, еда

23:22 

Self care

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Свекровь мне подарила на Рождество коробку с шестью маленькими тюбиками разных кремов для рук (один бренд, разные запахи). Я по жизни крем для рук не пользую... но тут решила попробовать, раз уж оно у меня есть. :-) Теперь у меня по тюбику дома в каждой ванной (применять после мытья рук), рядом с кроватью и на работе. Четыре из шести в деле. :-D

Вообще, я пытаюсь побольше заботиться о себе, о своем физическом и душевном состоянии. Составила длиннющий список, где есть пункты от "горячий душ каждый день" и "идти в туалет сразу, как хочется, а не доделывать сперва что делаю" до "просить и раздавать обнимашки" и "напоминать себе, что я красивая" (в последнее время мне внезапно стало очень приятно на себя в зеркало смотреть. Как-то без предупреждения вообще. Я даже селфи зафигачила чисто для себя. О_о).

Из всех перемен, что я на этот год запланировала, научиться заботиться о себе - самая важная.
Занятно в тридцать с лишним лет осознавать, что базовые навыки самозаботы у тебя где-то в районе нуля, а привычки игнорировать собственные нужды настолько сильны, что я их часто вытесняю еще до того, как замечаю. Позывы в туалет, жажда, иногда голод, часто боль, ну и почти все эмоциональные нужды - замечаю тогда, когда уже совсем невтерпеж, а если замечаю раньше, то через пару минут забываю об этом. :facepalm:
Буду учиться менять привычки, чо.

@темы: ответы

18:34 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Я люблю красивую жизнь, красота имеет для меня ценность.
Но какая жизнь для меня красивая?
...
Да, когда меня не волнуют вопросы выживания, меня волнуют и такие вопросы)

Хочу больше красоты вокруг себя.

10:50 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Я - женщина и я уже могу говорить о себе как о женщине. Еще тихо, но я становлюсь громче. Я больше не боюсь, что идентичность женщины поглотит меня как человека. Этого не будет, я - это слишком много что.
Но я уже могу принимать себя женщиной. И любить себя женщиной, ценить себя. Передо мной тут еще долгий путь, но гораздо меньший, чем уже пройден.
Мой билет в будущее чист и я не знаю, что и как я буду выбирать в будущем. Но здесь и сейчас я выбираю так.

Дом, индийские танцы и шабаш. Мне нравятся мои планы на сегодня)

@темы: Гендерное

00:19 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Окей, похоже, мне действительно надо закрыть для себя вопрос и поставить галочку, чтобы не дергаться.
Повешу в приоритеты свой внешний вид. Я долго ковыряла его со всех сторон в фоновом режиме. Надо таки довести до ума. Мало эффективно работать, нужно при этом еще и эффектно выглядеть. Иначе не то чтобы не считается, но таки да, продается плохо. Я весьма раздражена этим, но практическая польза - это для меня аргумент. И возможность не дергаться и не комплексовать, если мне пробивают эту сферу, тоже.
главное не захлебнуться собственным ядом
И не пугаться. Я уязвима, но не беспомощна.
И, ну слушай, можно подумать мы не рискуем из-за других сфер.
Это тоже важно. И это тоже пора взять в свои руки. Тем более я уже не могу сказать, что не знаю, как это делать. И у меня есть критерии успешности эксперимента. Они не выглядят принципиально недостижимыми.

Я хочу научиться выглядеть эффектно, привлекать внимание и не пугаться этого. Да, это кажется мне в некотором роде нелепым набиванием очков, но какого хрена? Уберем домыслы, взглянем на факты - я способна на это. А раз способна - сделай. Совсем не понравится - сложим, но результат будет греть.

12:25 

Альгиз~
Кошка Шредингера
На этих выходных веду довольно бесполезный, но восхитительно приятный образ жизни. Интересно, когда я начну просто принимать его, без даже легкой дозы стыда?
К тому же это действительно во многом про качество жизни.

13:07 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Решила попробовать больше привычных действий делать левой рукой. Чуть не написала ленивой. Не знаю, не знаю.

20:14 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Актуальная задача: регулярные физические занятия минимум 3 раза в неделю. И устранение противоречий между физическим и психическим.
Заодно неплохо бы вести учет вечерам и их заполненности.
читать дальше

15:33 

Альгиз~
Кошка Шредингера
У меня есть годный план моег роста на ближайшие 3 года. До 2020, до моих 30.
Гештальт + телесность + Automation QA.
Варианты реализации могут меняться, но основное направление задано.

22:36 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Во мне слишком много чувств и я то и дело ощущаю себя переполняющимся сосудом. Я пытаюсь сбивать излишки раздражением, меня нервирует и тревожит сам факт, но в глубине чувств мне хочется нежно переливать воды Звездой.
Слишком много чувств. Слишком много любви. Которую очень хочется обернуть привычным ядом... но не надо. Дыши.
и в любой непонятной ситуации - иди работай

20:27 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Аль, друже, помнишь о чем мы чувствовали на интенсиве?
Мы хотели дать себе возможности выпустить крылья и помечтать без ограничений. Самое время, я считаю.

20:39 

Альгиз~
Кошка Шредингера
18:41 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Пошла таки на йогу.
В списке опробованных телесных практик на данный момент:
- хореография(4 года, с 6 лет);
- каратэ(4 года);
- восточные танцы(2 года);
- дзюдо(2 года);
... перерыв с 19 до 26 в 7 лет на вообще ничего физического... слишком занимали нетелесные вопросы(психика и внешний мир).
- нерегулярный фитнес и качалка(несколько месяцев, не зашло).
- КИ(нерегулярно, хотя хотелось бы регулярней)
- трайбл(4 месяца).

Мне нравится, что мое тело снова возвращается в приоритет.
Мне нравится, что я возвращаюсь.

13:25 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Я хочу попробовать медленно и вдумчиво есть. Это важно. Еда - это то, что я принимаю в себя. Давай хотя бы начнем рассматривать внимательнее что это.

16:23 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Я не хочу работать большую часть жизни с 10 до 19, 5 дней в неделю.
Это слишком много для меня, чтобы успевать все, что я хочу, адекватно восстанавливаться, замечать себя и мир вокруг, сохранять способность к креативному мышлению.
Я не хочу тратить большую часть своей жизни на бессмысленную с моей точки зрения работу. Я хочу заниматься осмысленными делами. И жизнь свою жить осмысленно. Жить, а не проживать.
Я не знаю, как это сделать, как это себе организовать.
Надеюсь, что пока что не знаю.
Я упертая и достаточно изворотливая, может и найду способ.

17:21 

Альгиз~
Кошка Шредингера
На волне вновь открывшихся сил я задумала себе задачку.
Я хочу таки ввести в регулярную рутину плавный подьем в 7-30:8:00, легкую разминку, легкую готовку чего-то простенького и мелкие дела по дому. Хочу довести физические занятия до трех раз в неделю. Йогу опробовать. Салаты каждый будний день делать.
Ну и при этом держать старые процессы, справляться и наслаждаться грядущими уже запланированными путешествиями вовне и внутри.
Это достаточно много на самом деле. Хоть кажется и мало.
Я хочу поработать над своип образом жизни в целом.
Пробуем начать так.

10:55 

Альгиз~
Кошка Шредингера
05.07.2017 в 10:00
Пишет opheliozz:

О танце семи покровов

Из второго напутствия жрице храма "Семи небес":
Священные покрывала держат во тьме зверя. Ты должна суметь снять их, чтобы освободить человека из плена мира зверя.
1. Снятие первого покрывала открывают твои глаза. Но не только твои. Ты должна помочь снять первое покрывало и ближнему своему. Кто есть ближний? Это ты узришь, если сможешь открыть свои глаза. Взгляд. Ты сможешь распознать отклик во взгляде, если снимешь первое покрывало со своего зрения. Учись видеть.
2. Снятие второго покрывала освободит слух твой. Ведь среди увиденных тобой не все готовы сделать еще один шаг. Слушай. Учись слушать. Слух твой должен различить тех, кто ближе.
3. Снятие третьего покрывала освободит твое обоняние. Если кто-то готов подойти еще ближе, ты распознаешь его по запаху. Он взволнует не тело, но душу твою, если научишься правильно обонять.
4. Снятие четвертого покрывала освободит осязание твое. Это будет как искра. Малейшее, даже случайное касание станет знаком, если распознаешь отклик. Учись через касание узнавать его. Помни, зверь настороже. Не спутай отклик зверя с откликом человека.
5. Пятое покрывало на устах твоих. Вкус, ранее неведомый, должна распознать ты. Но ты должна и учить распознавать его. Иначе останешься одна, и предназначение твое не исполнится.
6. Шестое покрывало держит красный бык. Оно покрывает ложе любви. Будь осторожна. Сила страсти может затмить узнавание. Взрыв оргазма может показаться снятием покрывала. Если ошибешься, второго шанса не будет. Не приближайся к нему, пока не будешь уверена, что уже сняты первые пять покрывал.
7. Седьмое покрывало - покрывало совершенства - открывается только избранным. Ты должна суметь слить воедино все предыдущие шесть покрывал в одно. Так, чтобы невозможно было различить, где кончается одно и начинается другое. Это и есть седьмое покрывало. Оно снимается только вдвоем. Оно скрывает душу человеческую. Снятие его и есть твое предназначение.
На этом пути - спасение. Спасешься ты - спасутся все. Один не спасется никто...

hyperborea.liveforums.ru/viewtopic.php?id=107

URL записи

00:02 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Я совсем никак не хочу быть совершенной.
Но я хочу быть волшебной.
Будь собой всегда, кроме случаев, когда можешь быть драконом.
Когда можешь быть драконом - всегда будь драконом.
Можно слегка нелепым и заикающимся, можно с заляпаной грязью чешуей, болящей головой, нерешеной загадкой и косолапием. Но шоб настоящим драконом.

@темы: изнанка

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

Альгиз~
Кошка Шредингера
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Познаю этот мир

главная