19:36 

Nezer
Препод по почвоведению как-то обмолвился:
"А ленивцы, они, кстати, интересная штука. вот они вроде такие медленные, да, ползают кое-как, спят все время, а если их в воду бросить, знаете как поплывет?"
Я сегодня таки не выдержал и загуглил. Ленивцы ходят, ну, точнее ползают, со скоростью несколько метров в минуту, а плавают - со скоростью 4 км/ч! Но не все так просто - во время паводка плывущих ленивцев могут атаковать крокодилы. Они, конечно, пытаются отбиваться своими впечатляющими когтями, но с их скоростью движения у них не так много шансов. И напоследок - прекрасное в своей упоротости видео про плывущих и вытащенных из воды ленивцев

@темы: Животные

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:46 

вот как-то так, да)))

Шано
06.12.2017 в 22:39
Пишет Angerran:

— Наставник! Я только и делаю, что подметаю Вашу лабораторию. Когда Вы начнете учить меня магии?
— Что же конкретно ты хочешь изучать?
— Алхимию!
— Иди на химфак.
— Ну тогда… Планетарную магию!
— Учи астрономию.
— Поднимать мертвецов?
— Медфак, на реаниматолога.
— Эм… Заклинания читать хочу!
— Начни с иностранных языков.
— Предсказывать погоду?..
— Метеорология.
— Ну хоть парочку фаерболов…
— Физика, раздел термодинамики.
— Не хочу скучную физику, хочу изменять её законы!
— Сопромат.
— А фамильяра завести можно?
— Биология и зоопсихология.
— Гадать на картах?
— Психология.
— Зелья варить?
— Кулинария.
— Искать места силы?
— География.
— Что же мне делать?..
— Держи метлу, подметай дальше.
— А улететь на ней можно?..
— Авиастроение.
— Понятно. Подметаю…

URL записи

06:51 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Французская команда бейсджамперов Soul Flyers в «крылатых костюмах» прыгнула с вершины горы Юнгфрау в Швейцарских Альпах и влетела в открытую дверь легкомоторного самолета Pilatus Porter, движущегося со скоростью около 130 километров в час. Видеозапись трюка опубликовал на YouTube канал Red Bull.
Для проекта «Дверь в небесах» Фред Фуген и Винс Реффет несколько месяцев тренировались в испанском городе Эмпуриабрава. За это время они сделали более 100 тестовых прыжков.
Гора Юнгфрау — одна из самых высоких вершин в Европе, а размеры двери, куда нужно было попасть экстремалам, — 1,58 на 1,25 метра.



(с)

@темы: YouTube, интересности, видео

06:47 

Джакузи из песка

Taho
just for lulz...
Марк Робер, бывший инженер NASA из Калифорнии, придал песку текучесть с помощью давления сильной воздушной струи. Он объяснил, что подобный эффект используют в порошковом окрашивании и при засыпке зерна в зернохранилища. «Это самая холодная ванна на свете, которую мне довелось принимать когда-либо», — говорит испытатель Марк Робер.



(c)

@темы: интересности, видео, YouTube

15:49 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

lock Доступ к записи ограничен

Хэлтья
"Тогда поиграли - было весело, а сейчас и аппетит разыгрался", - задумчиво сказал дракон.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

Альгиз~
Кошка Шредингера

@темы: видео

21:50 

Дашти
Тем хуже для фактов. (с)
Друзья,
ни у кого случайно нет "Я начинаю свое дело" (оно же "Дело вашей жизни) П.Хокена в любом формате, кроме pdf?

@темы: Нехудожественная литература, Другое

10:52 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
"Тонкое искусство пофигизма", думается, многим покажется жестокой книгой. Во-первых, Марк Мэнсон не стесняется в выражениях, во-вторых, убедительно доказывает, что ты - вовсе не уникальный, не божественный, а весь твой позитивный настрой в каждой сложной ситуации - полная фигня. Не каждому понравится текст, в котором его проблемы не преподносятся и не воспринимаются как уникальные, в котором его личность предлагают считать средненькой, а жизненные ценности - в корне неверными, как и критерии оценки самого себя.
Признаться, даже я поначалу (впрочем, как и сейчас) чувствовала сопротивление этим мыслям. Хотя я готова согласиться, что они здравые. Ведь так упоительно считать, что ты большой оригинал, тонко чувствующая натура, способный многого добиться талант, которому пока просто не повезло (а то и люди злодейски мешают). Как же вот так взять и согласиться с тем, что ты не более чем средний.
Кстати, автор уверяет, что быть средним - это нормально, даже хорошо. Если все вдруг станут лидерами, героями и талантами, то ни лидеров, ни героев, ни талантов не останется: все сойдутся в одну линию человеческого величия. Эта мысль заставляет меня улыбаться, особенно на фоне всех тех безумных тренингов, которые мне довелось посетить. Ведь на каждом из них нам доказывали, что мы способны на большее, что мы должны развивать в себе лидерские качества, а если нет, то сами мы себе злобные дятлы и в современном мире нам нет места! Ну как это нет? Ведь в современном мире миллионы человек даже не задумываются о том, как бы погениальнее проявить себя, а мир ничего, стоит себе и счастлив. Нет, конечно же, нужно стремиться к чему-то большему/чистому/светлому, вот только прежде стоит разобраться, на самом ли деле оно тебе нужно и зачем.
Исходя из заголовка можно подумать, что автор призывает нас презреть проблемы и сесть на берегу реки в ожидании проплывающих мимо трупов врагов, но на самом деле это не так. Пофигизм в понимании автора - это спокойное и трезвое отношение к своим печалькам и ожиданиям. Во-первых, отношение к проблемам можно и нужно фильтровать: это только наш выбор, как реагировать на проблему, более того, эту реакцию мы должны принять и задаться вопросом о том, с чего бы мы выбрали именно ее и что этот выбор говорит о нас самих.
А во-вторых, проблемы все же нужно решать, хотя бы что-то делать. Ведь даже отказ решать проблему - тоже отчасти ее преодоление. На особый манер. Мэнсон, однако, пишет, что это не самый лучший вариант, но если уж мы его выбрали, то и не должны печалиться по этому поводу.
В книге много про самооценку и ее критерии. Вообще, Мэнсон довольно скептично относится к культу высокой самооценки, позитивного мышления и уверенности в себе. Я никогда не встречала подобного мэнсоновскому взгляда на вещи. Он утверждает, что позитивное мышление способствует избеганию проблем = нетрезвой их оценке, автор ведет к тому, что боль/переживание/неудача - естественный ход развития событий. Все рано или поздно, так или иначе переживают провал, а проповедуемые тренерами и коучами настройки на неминучий успех только больнее бьют по нашим неокрепшим сердцам.
Самосовершенствование, по мнению Менсона, заключается не в том, чтобы прокачивать уверенность в себе или стремление добиваться целей, а в том, чтобы "поставить во главу угла более правильные ценности, беспокоиться о более правильных вещах. Ибо, если вы правильно выберете, о чем стоит волноваться, у вас и проблемы будут здоровыми. А если проблемы будут здоровыми, то и жизнь пойдет лучше".
Обманчиво может показаться, будто Мэнсон против достижения успеха, против работы над собой или вообще каких-либо устремлений. На самом деле он всего лишь предлагает по-новому взглянуть на ту жизненную философию, которую навязчиво пропагандируют нам интернет, авторы книг по самосовершенствованию и СМИ.
Пока я читала эту книжицу, все думала: а весь тот внутренний протест, который я испытываю сейчас, не является ли признаком того, что где-то в глубине души я целиком и полностью согласна с автором? Почему мы так ценим сложности, набиваем цену своим переживаниям, почему лично мне легче согласиться с тем, что по факту вызывает некоторую долю страдания, чем признаться себе, что достаточно просто отбросить кое-какие ценности и жить счастливо?
Вот например мое страдание по поводу писательства художественных текстов... Есть у меня сейчас такая ценность - самовыражаться через писательство (причем именно художественных, сказочных текстов). У меня это получается, нет недостатка идей или героев, я грамотна и стиль у меня имеется, я получаю достаточно отзывов и все такое, вот только писать такие тексты в последнее время мне не нравится. Вся натура бунтует. Может быть, эта ценность вообще уже не моя (или вовсе ею не была), а я всего лишь хватаюсь за образ тонкого и творческого существа, страдающего по недостатку вдохновения? Пучины отчаяния приятнее простого "да не хочу я быть великим писателем!", ведь все эти слова поддержки так почесывают ЧСВ, в то время как процесс с места не двигается. Стоит ли со здоровым пофигизмом признаться себе, что я просто создала проблему из факта, который вообще не имеет для меня сейчас никакой ценности?
Ведь проще не означает хуже, проще - это всего лишь проще. Или нет?

Еще больше постов в новом блоге.

@темы: Читательское, Ласточкино гнездо, Авторское

01:22 

lock Доступ к записи ограничен

Мирцам
"...Карты лгут. Нарисуй свою."(с) Юлия Riweth Баткилина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

Ищу книжки, где протагонист зачем-то очень нужен антагонисту (или наоборот) и они таки оказываются рядом. Не слэш и причины должны быть удобопонятные. Например те же классические "Проданный смех" - где они гоняются друг за другом попеременно, и оказывают серьезное влияние друг на друга из сугубо практических соображений (обоим нужен смех), или "Человек, который смеется", который понадобился как орудие мести (заодно и влияния), но его же надо было затащить в пэры для этого. Или та же "Тень", которая без Ученого жить не могла в буквальном смысле.
Можно из классики. Драма переваривается вполне.
ЗЫ. прошу указывать жанр, вместе с названием, ежели не сложно.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

12:39 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

Шано
Здесь красивая местность
А вы заметили, что Рубикон пройден, и уже бесповоротно?
А вот больше не будет никаких сирен Титана. Не будет льда 9. И сочных марсианских яблок сорта "Бредбери" нам тоже, больше не видать, ни-ко-гда. Не будет "ракетного утра", и больше ни один дурной Каммерер не станет валить башни, а ни один Сикорски не будет палить из нагана в несчастного Левушку- коровошку. Псы больше не придут к усадьбе Вебстеров, и космодесантнику Нортону никогда не прикоснуться вновь к экрану, оставляя "Черный След" Прошлый Мир Будущего умер, и уже лишь один из 10 -в лучшем случае- будет знать, что означает фраза в заглавии поста
Эпоха "теплой аналоговой фантастики" кончилась. Мы на долгие десятилетия погружаемся в мир искусственного Интеллекта, мгновенного всезнания и биологический модификации. Там нет места Солярису, даже скромному "Острову" Уотса не найдется больше места, и его "Тезей" никогда не вернется на Землю, потому что прошлой будущей Земли больше нет.
- Похоже на то. Блеск сверхинтеллекта слишком ярок, а страх остаться позади слишком велик.
division---bell.livejournal.com/1596686.html

@темы: книги

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

Альгиз~
Кошка Шредингера
21:18 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Последнее испытание - Изида под покрывалом.

Она сопротивляется и нападает как дикая кошка. Тащить её в воздушный замок было тем еще "удовольствием". Он бы предпочел еще подождать, но время... время не ждет. Назвавший его Повелителем времени был тем еще шутником.
От первых двух её ударов он уворачивается, на третий раз перехватывает, дергает на себя, сбивая равновесие, и швыряет в портал.
- Найди свою силу! - кричит вдогонку.
Сам выходит на балкон, окидывает взглядом расстилающуюся во все стороны Пустыню.
Из темноты за его спиной выходит богиня. Он почти не вздрагивает, но все же напрягается, когда она легко касается его плеча и подносит серп к его шее.
- Не боишься меня?
- Страх - убийца разума...
- Ой, вот мне-то не начинай.
читать дальше

@темы: сны, самоактуализация, изнанка, девочка моя, Я здесь, Морана

19:55 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Думаю над своим страхом жизни. И страхом смерти.
Я хочу учиться больше идти за любопытством и интересом, а не от тревоги и невыносимости. Как жить дальше, когда в моей жизни нет пиздеца, а? Чем мне мотивироваться тогда?
Интерес, любопытство, польза.
Пробовать новое, реализовывать важное, шлифовать полезное.

Еще надо бы подумать над тем, что для меня "красивая жизнь".

15:01 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Истерия на счет дайрей меня не очень зацепила, т.к. давно читаю большинство ребят из френдленты еще и в Инстаграме. А у амитей знаю домашний адрес, лол :lol:

Кстати, не понимаю, чего некоторые так брезгуют Инстаграмом как альтернативой для блога - я сама туда уже год пишу развернутые "посты за жизнь", с удовольствием читаю посты своих друзей. Эта соцсеть давно переросла рамки "фоточка с фильтрами + строчка текста".
Набирать на смартфоне (спасибо, свайп) мне чуть ли не удобнее, чем на клавиатуре ноута. А уж ламповость, к слову, там тоже на уровне (на мой взгляд), т.к. там ТАКОЕ количество юзеров, что на конкретного тебя выделяется ровно ноль внимания =) Надо постараться, чтобы тебя заметили, а не наоборот. Пиши себе спокойно, общайся, делись интересным, хочешь - в закрытой тусовке, хочешь - в открытой. Хочешь - под своим именем, не хочешь - под псевдонимом.

***

#МесяцБезКоФе - полет нормальный; никакого прилива сил не вижу, но я и не из-за ЗОЖ бросала кофе, а потому, что появилась сильная зависимость и БЕЗ кофе болела голова. Из хорошего - уменьшения сил тоже не произошло. Но с учетом холодов начала пить настойку родиолы розовой - в прошлом году она мне очень помогла прожить зиму не сомнамбулой, а молодцом. В этом году тоже чувствую отличный эффект, хотя пью и не три раза в день, а пока только один, по утрам.

Смело рекомендую тем, у кого ВСД, гипотония и прочие особенности осенне-зимней апатии.

***

Хочу пойти в бассейн, но елки, как мне страшно :lol: Как почитаешь отзывы про бассейны киевских спортивных сетей, так сразу пополнишь запас умных слов вроде "синегнойной палочки". И это касается как сравнительно недорогого Спортлайфа, так и весьма дорогого "Подольского", что возле дома =) Учитывая, что я брызгаю руки санитайзером, выходя из метро.... ой, страшно мне, страшно :lol: С другой стороны - очень хочется плавать в теплой водичке; и в сауну я бы походила. :gigi:

@темы: Для памяти, Мысли вслух, Позитив, Чувства

22:16 

Альгиз~
Кошка Шредингера


17. ДВИЖЕНИЕ. ПРОГРЕСС. ЛОШАДЬ (EHWAZ).
Это знак прохождения, перехода и движения, новых мест обитания, новых подходов или новой жизни. Он также обозначает движение в смысле исправления или улучшения любой ситуации. Для этой руны характерно постепенное развитие и устойчивый прогресс, медленный рост через бесчисленные сдвиги и перемены. Это может относиться и к делам, и к развитию идей. Взаимоотношения тоже должны подвергнуться изменениям, чтобы существовать и развиваться.



6. ПОСВЯЩЕНИЕ. НЕЧТО СКРЫТОЕ (PERTH).
Эта руна относится к Небу, к Непознаваемому, и связана с фениксом -- мистической птицей, сжигающей себя и возрождающейся из пепла. Пути этого знака таинственны и скрыты. Достигаемое не проявляется с легкостью или готовностью. Эта руна поиска. Она символизирует напряженно переживаемый аспект посвящения и связана с самым глубоким уровнем бытия, с фундаментом вашей судьбы. Для некоторых Perth означает опыт психической смерти. Если необходимо, отпустите все, без всяких исключений. Не что иное, как обновление Духа является ставкой.
РУНА ПЕРЕВЕРНУТА. Совет не ожидать слишком многого или -- не ожидать обычным способом, потому что старое подошло к концу: вы просто не можете делать все по-старому и не страдать. Перевернутый знак советует не думать слишком много о конечном результате и не привязываться к воспоминаниям о прошлых достижениях; поступая иначе, вы крадете сами у себя настоящее настоящее , единственное время, когда возможно самоизменение.



20. СВЯЗЬ. ОБЪЕДИНЕНИЕ. ВОССОЕДИНЕНИЕ.ПУТЕШЕСТВИЕ (RAIDO).
Это руна связи, гармонизации чего-то, имеющего две стороны, два элемента; руна окончательного воссоединения, которое достигается в конце путешествия, когда верхнее и нижнее становятся одним. Когда вы чисты, вы можете нейтрализовать собственное нежелание позволить верному действию пройти сквозь вас . Как всегда, путешествие направлено к самоисцелению, самоизменению и союзу. Доверяйте вашему собственному процессу -- вот сущность этого знака.





Пойти присоединиться: uborshizzza.livejournal.com/1969842.html

@темы: тесты

Познаю этот мир

главная