Альгиз~
Кошка Шредингера
Вчера вообще все начиналось невинно.
Поднялся на подъёмнике, огляделся, насладился обстановкой. Позавтракал. Решил пройтись.
Дорога вниз сперва такая широкая и ухоженная была. Она постепенно всё круче и круче, раздолбанней становилась. Я и не сразу заметил как.
Люди опять же. Каждые 5 минут. И старшее поколение, и дети малые. Притупили бдительность.
Да и виды шикарные...
Потом показалось, что вниз всяко проще чем вверх.
Потом уже не показалось... а потом уже и поздно было.
Я 6 часов спускался с этой горы, Карл. 6 часов!
Я кучу раз подворачивал лапы, чудом без последствий(я ж не собирался... не думал, что стану всерьёз спускаться... обувь для этого совсем не годилась).
Так понемногу дошел до места, где разнесённая дорога и особо крутой на мой вкус бок соседней горы, на которой по тропе предстояло перейти, довёл меня до приступа паники. Я не то чтобы боюсь высоты... но я боюсь неустойчивой почвы, очень. Сердце заколотилось, передвигаться стоя там не смог, пришлось ползти.
Немного прополз, дальше подошла добросердечная пара поляков, настойчиво предложили помощь. Ох и спасибо же им за это! Провели под ручку, успокоили. Сам бы я может и прополз бы(я таки очень упорный, да и вариантов там было немного), но нервов оно мне стоило много больше. Впрочем, я и так дальше уже ковылял на подгибающихся и дрожащих коленках, частично с усталости, частично со страха.
Какое же это счастье - ходить по ровной почве!

Вообще, конечно, морально тяжко по-своему отправляться так в первый раз в горы и сразу спускаться самому. В основном там почти все компаниями шли.
Но... мне хотелось так. И это было классно. Мне так понравилось.

@темы: дорога, Закопане, самоактуализация