08:56 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Кажется, у меня просыпается новый кинк.
На отношения, в которых младший партнер обладает огромной силой, а старший - знанием и жизненным опытом. Младший обращается к старшему за калибровкой морального компаса и разьяснениями. Старший кое-как справляется с переживаниями своего бессилия перед могуществом младшего, старается доверять и верить по мере своих сил, а ещё вести и направлять в своей роли старшего.

@темы: изнанка

URL
Комментарии
2016-04-22 в 10:23 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
М.И.Ф.ы Асприна подходят под описание? :-) Лишенный магии могущественный маг и талантливый, но необученный новичок. :-) я эту тему тоже очень люблю.

2016-04-22 в 18:51 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
Воууу, я это очень люблю =)) по кр. мере если правильно поняла =)) мне это напомнило немного Игнатову с ее Охотниками за смертью и книжками про двух братьев, Врагов выбирай сам =))

2016-04-24 в 00:20 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Hali, ~Моргана Шелимар~,
Не знаю ни то, ни другое, но возьму на карандаш)

URL
2016-04-24 в 04:47 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
тады бери на карандаш полное название, а то запутаешься, их там много. :-)
ru.wikipedia.org/wiki/Ещё_один_великолепный_МИФ

2016-04-24 в 23:10 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
_Аль_, слууушай, ты не читала Наталью Игнатову? Она может тебе весьмааа понравиться, у нее такие образы... вполне твои. Многие. Но я почему-то была уверена, что ты читала. Хм.

2016-04-24 в 23:14 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Hali,
Спасибо)

~Моргана Шелимар~,
Не было такого))
А опиши образы немного, мм?)

URL
2016-04-24 в 23:48 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
_Аль_, нууу в Охотниках там два чудных парня-чародея - один такой солнечный и большой, крепкий и сенсорный. Другой - тонкозвонкий темный, красивый, как ночь. Он становится фейри, он становится краше, чем фейри, он сходит с ума, но его держит солнечный брат-больше-чем-брат. Я очень люблю их историю - там и сюжет чудесный, и образы меняются, и роли меняются со временем, но вот эта забота вопреки всему, забота о теле и о духе, с налетом виктимности и томности - ооо, это кинк =))
Во Врагах немного иначе. Там два названных брата - умный и интровертный старший, мастер топора и боевых искусств, а заодно - экс-монах запретно-непризнанного монастыря, истово верящий в Матерь Божью и частенько получающий от нее приветы. И его младший экстравертный братец-волшебник огромной силы и беззаботного слегка аморального характера. Старший опекает его и молится за него, пытаясь отмолить грех чародейства. Каждый из них учится понимать другого, расширяет границы, предает и спасает. Оооо, Игнатова реально мастерица заботливо-виктимных отношений, я такой тонкой игры отношений и характеров нигде не видела, кроме ее книг.
Еще у нее есть тревожный и странный цикл про Олега Зверя, маньяка и ... сына Змия, который должен обрушить этот мир.
Вообще все ее книги немного пересекаются, часть действий происходит в нашем мире, часть - в других.
Я в любом случае очень советую. Это тот случай, когда я даже сумела отыскать одну из книг в бумажном варианте. В моем исполнении этот как высшая читательская награда =)))

2016-04-24 в 23:52 

Альгиз~
Кошка Шредингера
~Моргана Шелимар~,
Заинтересовала)))

URL
     

Познаю этот мир

главная