Альгиз~
Кошка Шредингера
Я много думаю о смысле в последнее время.
Время сейчас у меня такое.

Лет до 16 я жила в пассивном ожидании чуда. Ну или пиздеца, который аналогично чуду свалится мне на голову и избавит от необходимости разбираться с вопросами смысла.
В 16 я влюбилась и попыталась заполнить себя смыслом в другом человеке. С переменным успехом меня захватывала эта идея до 25.
На сейчас я разочаровалась в идее, что в отношениях я могу найти для себя смысл.

Вообще раньше мне вопрос смысла стоял не настолько остро поскольку было чем заняться другим.
Наличие кучи болючих нерешённых проблем сильно отодвигает в фон вопросы смысла. Я с детства очень много всего боялась, у меня постоянно что-то так или иначе "болело". До 18 лет я скорей пассивно выжидала(ну, за это время я получала разные знания и навыки, в которые меня в основном толкали родители, а ещё выбрала себе универ), а после 18, после большого крушения и пиздеца в моей картине мира, я решила, что так больше жить нельзя, пора вплотную заняться решением своих проблем.
Я углубилась в изучение себя. Поставила целью понять, что как работает в моей психике и как я могу поменять, исцелить и развить себя так, чтобы жить мне стало лучше. Пошла на терапию.
После 22, неслучившегося конца света и очередного большого личного пиздеца, я переориентировалась на внешний мир и начала активно обустраивать свою внешнюю реальность.

Сейчас, ближе к 26, она у меня вполне неплохо обустроена.
У меня покрыт уровень выживания. У меня есть достаточный набор рабочих навыков, чтобы мочь зарабатывать достаточно денег для обеспечения своих базовых и даже не только базовых потребностей, не бояться остаться без заработка и пропасть. Мне даже есть, где жить, и не нужно зарабатывать на квартиру.
Уровень внутренней тревожности значительно снизился. И я больше не боюсь сойти с ума.
У меня произошла сепарация от родителей. Я получила признание и принятие от папы, от мамы, от всех других близких родственников. У меня наладились отношения с семьёй. У меня есть несколько близких родных людей вне кровных родственников.
У меня есть признание на работе и свой круг.
У меня есть любимое хобби - путешествия.
И другое любимое хобби - путешествия внутрь.

Ещё с 24 лет меня активно догоняет страх смерти. Подгоняемый смертями и умиранием рядом.
И критичной становится нехватка в моей жизни смыслов.
У меня хорошая жизнь. Она мне в целом очень даже нравится. Но...
Мне чертовски не хватает в ней чего-то бОльшего.
И я ищу это самое, на что я могу опереться.
Кажется, я ищу своего бога.

@темы: Самоактуализация, изнанка