20:59 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Что дальше? На что я могу сориентироваться? От чего могу оттолкнуться?

Не можешь понять, что дальше делать - присмотрись к тому, что уже делаешь, прислушайся, что по этому поводу чувствуешь. Или представь, что оглядываешься назад много лет спустя - что о себе сейчас подумаешь?
Хочу прожить такую жизнь, чтоб не было стыдно за бессмысленно прожитые годы эдак к 60.
Я всё-таки пишу свою историю. Она должна быть мне интересна.

@темы: Самоактуализация, изнанка

URL
Комментарии
2016-04-28 в 00:43 

Леноран
а если от memento mori отталкиваться?..
придёт что-нибудь в голову?

2016-04-28 в 08:46 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Леноран,
Ну, об этом я постоянно помню. Мотивирует, да.
Но само по себе не даёт ответ, куда и как.

URL
2016-04-28 в 13:46 

Леноран
Я подразумеваю под этим, что себе задаётся вопрос - а как бы мне было не стыдно умереть? Или даже ради чего это можно было бы сделать с радостью?
Такое "становление героем" - а каким героем? И нужно ли героем становиться, может важнее до самой старости хранителем легенд и очага дожить?
помечтать о своём конце

2016-04-28 в 13:54 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Леноран,
Угу.
Доберусь до спокойного куска времени и попробую словить образ по теме.

URL
2016-05-01 в 22:24 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Леноран,
Мой путь героя...
Ну, начинался он во Тьме.
Мой герой начинает с травмы, отсекающим его от мира людей и связывающего с миром Потусторонним. И с малой смертью - миром снов, миром иллюзий, и со смертью большой - миром помрачней и однозначней.
Мой герой начинает глюколовом-сновидцем, неуспешной жертвой в мире реальном, большом, опасном и пугающим, человеком-полукровкой, не принадлежащим толком ни одному миру, ни другому, изолированным и растерянным. Одновременно брошенным и сверхконтролируемым Старшими.
Начинает неприкаянным, страшащимся и своей силы, и своей слабости. Временами опасно близко подходящим к безумию и активно общающимся со своей Тенью.

Через познание себя герой овладевает собой и начинает осваивать оба мира. Учится выживать, действовать в мире реальном и в мире ирреальном. Больше не боится потеряться в мире ирреальном и сойти с ума. Или оказаться неуспешным или даже нежизнеспособным в мире реальном. Добивается определённых успехов среди людей.
Восстаёт против традиционных устоев того малого мира, из которого вышел, опровергает ближние авторитеты, становится в своём роде авторитетом. Доказывает возможность ряда "невозможного" на своём опыте, совершает ряд "подвигов", расширяет границы возможного для себя и для тех, кто рядом.
Получает признание в своём круге.

Что дальше - интересно...
Возможно, выходит на круг выше. Чтобы до него дорасти, освоиться, получить принятие, выполнить ряд "подвигов" там и получить признание. Но это зацикливающийся крестовой поход на драконов.

Из него есть вариант выхода вбок.
Сражение с драконами тут происходит в основном в реальном мире, с использованием артефактов реального и ирреального миров(герой таки сновидец-глюколов, шаман, пусть и идущий в основном мирским путём). И признание герой получает за достижения в реальном мире.
А есть ещё вариант работы с Зазеркальем.
Всё дело в том, что герой сам по себе скорей исследователь-странник. А реализуется то медиумом(немножко), то рыцарем в сражениях с драконами(побольше, и даже несмотря на то, что тема уже себя исчерпала).
Реализация проводником и то герою ближе. Хоть и опять же не вполне оно.
Вариант вбок - это странствовать по миру со своим волшебным магазинчиком, продавать грёзы и желания, как вариант - тени и кошмары, работать жрецом, шаманом, проводником. Обратиться хорошенько к своему иномироваму наследию и реализовываться через него и через хорошо отработанные навыки интерпретатора, преобразователя и связующего миры.

После успешной реализации здесь остаётся роль Наставника.
Наставника-Отшельника либо Наставника в своей Школе.
И на этом уже можно спокойно умирать.
Ну, подучив поколение-другое, сколько жизни хватит.

URL
2016-05-01 в 22:31 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Кстати, вот нужно подумать.
Меня цепляло и мотивировало "невозможное", а также то, что определялось "моим" либо "идеальным".

URL
2016-05-02 в 11:57 

Леноран
:vo:
Обратил щас внимание на разделение целей-процессов и целей-достижений. У тебя больше по целям-процессам, как мне кажется - заниматься этим, быть тем-то. А по целям-достижениям как? Они вообще имеются, имеют значение?

Насколько я понимаю в самоменеджменте, цель должна быть вполне конкретна и измерима - и тогда уже начинает направлять и вести, когда знаешь что конкретно, сколько и когда ты хочешь. Такая конкретика меня лично немного пугает - страшно брать ответственность за будущее, хех, но всё же должна работать.

2016-05-03 в 16:00 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Если цели-достижения, то это у меня сразу бизнесс-планы.
Типа пойти туда, сделать то, подкачать это, опробовать вон то.
Определить маркеры выполнения задачи, разбить на подзадачи.
Но они как-то... вторичны что ли. Что-то в них не то.
Я их от головы простраиваю.

URL
2016-05-04 в 02:55 

Леноран
Даже каких-то "мелочей", вроде "хочу домик с камином у моря"?)
Ещё цели бывают маркером в процессе. Типа, "я пойму что я занимаюсь тем что хочу, когда достигну этого вот".

2016-05-04 в 09:43 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Ну, из выполненных целей у меня было:
"Найти работу, которую я могу работать так, чтобы развиваться, расширять свои возможности, чтоб меня там уважали(а также чтоб на ней не нужно было вджобывать до полусмерти и давать вытирать о себя ноги, как рассказывали об абстрактной работе мои родители" - done
"Получить принятие и признание в коллективе(перебить этим неприятие со школьного коллектива) - done
"Зарабатывать денег больше определённой суммы(и больше родителей, и чтоб не нужно было париться о деньгах) - done.
В следующий раз, конечно, постараюсь продать себя как синьора и подороже, но на данный момент мой уровень потребностей покрыт имеющейся зарплатой с зазором.
"Получить от родителей обещанное с детства к совершенолетию наследство - квартиру" - чуть позже, но done.
"Получить признание и благословение во взрослую жизнь от родителей" - done.
"Наладить отношения с родителями" - done
"Иметь несколько близких людей вне родственников" - частично done, частично в процессе(один человек прочно есть, второй человек полупрочно есть, вокруг третьего нерешительно танцую - человек уже близкий, но как именно это можно закрепить и урегулировать дальше - пока вопрос).
"Прожить отдельно и самостоятельно от двух лет" - done. 1.5 года в другой стране, до того год в отдельной квартире.
"Пожить в другой европейской стране, посмотреть Европу, оглянуться на свою родную страну, усвоить вариатиавность и различия культур и организации" - done.
"Посетить и заценить больше 6 европейских стран" - done
"Стать человеком путешествующим" - done
"Подарить маме её мечту" - done

URL
2016-05-04 в 09:53 

Альгиз~
Кошка Шредингера
Из невыполненных и предстоящих...
"Научиться разбираться в искусстве" - дочитать собрание томов Истории Искусств, засмотреть это дело лекциями, заслушать разбирающихся людей, дойти до уровня, где я могу поддерживать с ними разговор и иметь своё мнение со способностью его аргументировать.
"Немного разобраться в истории, истории государства, управления и организации социальных движений" есть список литературы, маркер реализации - способность поддерживать беседу, наличие своего мнения, способность аргументировать.
"Немного разбираться в Философии" - аналогично.
"Респециализироваться в сфере Психологии" конечные маркеры - наличие сертификатов, позволяющих вести официальную деятельность, наличие классического образования в сфере, наличие практического образования в сфере, ведение в какой-либо форме частной практики.

URL
2016-05-04 в 09:54 

Альгиз~
Кошка Шредингера
главное - не спрашивать нафига мне эти цели

URL
2016-05-04 в 10:00 

Альгиз~
Кошка Шредингера
"Выработать навык самодисциплиы и самоорганизации этим летом". Маркеры - регулярный сон и интересная мне деятельность в гармоничном балансе, здоровое питание, регулярные физические упражнение, эффективное управление своим временем.

URL
2016-05-04 в 12:22 

Альгиз~
Кошка Шредингера
"Обеспечить себе безопасное место во времени и пространстве дабы спокойно подумать о себе, о жизни и о своём будущем". Маркеры - собранная определённая сумма денег, уход с работы, возвращение в Одессу. Почти done.

URL
     

Познаю этот мир

главная