16:41 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Странный этап в жизни.
Мне вообщем-то все и так неплохо. Довольно таки.
Но я не счастлива. Я продвигаюсь все дальше, но и уровень желанного счастья у меня тоже растет. Не того, что эйфорический кайф, но того, что наслаждение жизнью.

Для того же, чтоб пойти дальше... смерть Эго мне необходима.
У меня есть моя текущая настоящая личность, сформировавшаяся своим хитрым способом в определенных специфических условиях... условиях, в которых я больше не нахожусь.
Я жила, росла и формировалась в сложной сетке ограничений. Которых на мне больше нет.
Но, если сейчас я отброшу призраки этих ограничений, если отброшу то, что сделало меня мной, выкину ненужные уже защитные механизмы, на которых очень во многом опиралась и опирается моя личность... то что станет с моей личностью?
Судя по всему, что я вижу, мне, как сегодняшней личности, придется пройти очищение огнем(в моем случае скорее водой) и прекратить быть такой, какой я есть сейчас, ради того чтоб родилась и пошла дальше моя личность завтрашнего дня.

И... это не необходимость. Я могу жить и понемногу идти дальше и оставаясь собой сегодняшней. Моя сегодняшняя личность не так уж плоха.
Просто... просто у нее нет кое-чего того, что могло бы быть. Она не может кое-что из того, что могло бы быть. Что могу я, то мое я, что больше, чем личность.

Страаашно.
Стоит ли эта моя тоска по отсутствующим частям меня эго-смерти?

До сих пор я готовилась для этого. Я организовала себе идеальные условия, свернула складку в реальности, где можно наиболее комфортным образом это пережить.
Но теперь колеблюсь.
Аль, мы не пройдем существенно дальше без этого.
Мне очень тоскливо, и грустно, и стремно, но ради этого мы и живем, нэ?
В текущем воплощении главное удовольствие в жизни для меня - трансформация и развитие. Путешествие к себе. А себе врать нельзя.
Я не должна врать себе.
Если я перестану быть теми самоопределениями и идентификациями, которые я сейчас связываю с собой, то в данном случае это будет означать, что не они были моим истинным я.
Или в такой трактовке проблема?
Я боюсь, что я-сегодня окажется ложным, если я-завтра будет сильно от него отличаться?
Но оно не окажется ложным.
Я - всегда я, нэ?
Это просто диапазон того, чем могу быть я, под влиянием различных факторов среды.

@темы: Самоактуализация, изнанка

URL
   

Познаю этот мир

главная