20:37 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Это очень важный момент — признать, что весь мир свободен — все имеет право быть таким, какое оно есть. До тех пор, пока вы не дадите всему миру свободу соглашаться или не соглашаться с вами, пока вы не дадите каждому человеку свободу любить или не любить вас, одобрять или не одобрять вас, смотреть на вещи так же как вы или по-другому — до тех пор, пока вы не дадите миру причитающуюся ему свободу, вы и сами никогда не освободитесь.(с)
advaitaworld.com/blog/adyashanti/5535.html

12.01.2013 в 00:31
Пишет Clair Argentis:

О страхах.
То, что составляет истинную суть страха, обычно к страхам и не относят.
Суть страха в избегании опасности. Чтобы выжить.
URL записи


25.01.2013 в 11:21
Пишет Janosh Falk:
А еще, с маской контролирующего очень в целом, бонусно жить. Она очень социально- привлекательна. Я бы даже сказал - чересчур.
"Всегда приятно быть подольше рядом с тем, кто убил свою мать"...( в философском смысле, это значит отказался от зависимости, полностью взял на себя ответственность за все).
И очень часто контролирующий именно так и выглядит на первый и неопытный взгляд. Только на самом деле, он как раз "мать" не убил.
"Мать" у него возведена в культ. Точнее, анти-культ.
URL записи


05.08.2013 в 06:38
Пишет [J]Tani3L[/J]:
«Многие животные превращают свои особенности в свои преимущества. Например, дельфину как млекопитающему животному необходимо постоянно подниматься на поверхность воды для получения воздуха, и поэтому ему нельзя спать. Но, с другой стороны, именно поэтому он всегда видит своих врагов. В эволюции важно не совершенство, а умение принимать свои недостатки и делать из них неоспоримые достоинства. И для нас, людей, эта мысль тоже может быть весьма полезной.»(с) Йорг Циттлау. Занимательная эволюция
URL записи

01.10.2013 в 12:13
Пишет .molnija.:

Про взросление
Оказалось, всё самое важное начинает происходить, когда тебе становится радостно просыпаться каждый день в самом себе. Взросление — это не первые морщины на лбу и вокруг рта; это когда ты вдруг знаешь, куда девать руки во время разговора и даже во время неловкого молчания; это когда умеешь подбирать себе одежду, духи, настроение; это когда из широкого круга общения проявляются заветные «свои», люди одной с тобой крови и кости, кому не стыдно и не страшно говорить «люблю», «скучаю», «мне плохо» и, что, пожалуй, чуть ли не самое ценное, «мне хорошо»; когда тебе вдруг начинают идти тёплые шерстяные кофты, крупные украшения, лаконичные вещи, простые и понятные без слов отношения — то есть всё то, что раньше казалось чужим, нездешним, надуманным, чересчур картинным.

Однажды вдруг наступает жизнь, в которой есть место семейным завтракам и ужинам, деловым обедам, воскресным яблочным пирогам, спонтанным встречам с любимыми людьми, поздним походам в кино, вечерам за коктейлями. Ещё недавно всё это входило в планы, а сегодня — это твоя жизнь, твои будни и выходные, твоя повседневность. Смотри, тебе теперь нравятся все времена года, ты умеешь летать на каблуках любой высоты, больше не стесняешься своих коленок или, например, выражения лица, когда смеёшься — забавный прищур и ямочки на щеках. Тебя больше не пугает, что ты можешь чего-то не знать, тебя не смущает необходимость выслушивать, учиться, просить рассказать или объяснить.

Налаживаются отношения со временем: ты больше никуда не спешишь, но стараешься не медлить. Постепенно исчезает резкость и угловатость движений, и время словно течёт сквозь тебя, сливаясь с ритмом твоего сердца. Отрастают коротко стриженые волосы. Всё идёт своим чередом, выстраиваясь в тонкий красивый узор, переплетаясь с другими красивыми узорами, принадлежащими близким и дорогим.

Однажды ты выдыхаешь всё, что болело и ныло внутри, задерживаешь дыхание, чтобы ненароком не вдохнуть свою тоску обратно, и, когда делаешь новый вдох, всё твоё существо заполняется чистым свежим воздухом, прохладным и звенящим на ветру.

[info]tovarish-zhe

URL записи

16.09.2013 в 13:09
Пишет живой человек:

Сущая прелесть.

"Каждое из наших самых прочных убеждений может быть опрокинуто или​, во всяком случае, изменено дальнейшими успехами знания".
Т.Г. Гексли
"Я горжусь моей бабушкой обезьяной" - это тоже он.

URL записи


Когда базовые потребности в безорасности в целом удовлетворены, самым ценным ресурсом становится внимание.

@темы: самоактуализация

URL
   

Познаю этот мир

главная