Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Я реально пугаюсь, когда Другой идет в контакт со мной.
Мне сразу кажется, что Другой хочет меня сьесть. В результате я либо конкурентно встречаю на пол пути и держу на расстоянии вытянутых рук, либо притворяюсь мертвой, либо сбегаю.
Реакция включается мгновенно, но я могу уже тормозить себя в процессе и оглядываться проверять, реально ли меня хотят сожрать или мне показалось.

Мне безопаснее контакт, где ко мне в контакт сами не идут, а то и отвергают. Значит, точно не сьедят. И контакт получается на мне, сближение на мне, соответственно в основном я контролирую и регулирую дистанцию, почти не рискую, что меня "схватят".
В таком контакте я чувствую себя свободно... но иногда слишком свободно. Вся инициатива на мне и... и мне в этом немного одиноко. Контакт меня не душит, но мне его маловато. Недостаточно.

Мне хочется контакта, где Другой интересовался бы мной, но уважал бы мое пространство, вытягивал бы в наше общее пространство щупальца, но не совал бы их в меня, по крайней мере без того чтобы сперва спросить разрешение. И чтоб при этом был в себе, спокойно и уверенно.
Для этого мне тоже нужно быть в себе. Раскрываться, но не вылазить из себя. И не лезть в другого. По крайней мере без озвученного разрешения.
Только предлагать вытягивать "щупальца" в общее пространство. "Щупальца", но не все свое "тело". Ай-яй-яй. Непросто сие.

С этого плавно перетекаю мыслями на итоги моей индивидуальной работы.
Запрос у меня был: "я хочу понять, что мне делать, чтобы чувствовать себя живой?".
читать дальше

@темы: Самоактуализация