Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Я реально пугаюсь, когда Другой идет в контакт со мной.
Мне сразу кажется, что Другой хочет меня сьесть. В результате я либо конкурентно встречаю на пол пути и держу на расстоянии вытянутых рук, либо притворяюсь мертвой, либо сбегаю.
Реакция включается мгновенно, но я могу уже тормозить себя в процессе и оглядываться проверять, реально ли меня хотят сожрать или мне показалось.

Мне безопаснее контакт, где ко мне в контакт сами не идут, а то и отвергают. Значит, точно не сьедят. И контакт получается на мне, сближение на мне, соответственно в основном я контролирую и регулирую дистанцию, почти не рискую, что меня "схватят".
В таком контакте я чувствую себя свободно... но иногда слишком свободно. Вся инициатива на мне и... и мне в этом немного одиноко. Контакт меня не душит, но мне его маловато. Недостаточно.

Мне хочется контакта, где Другой интересовался бы мной, но уважал бы мое пространство, вытягивал бы в наше общее пространство щупальца, но не совал бы их в меня, по крайней мере без того чтобы сперва спросить разрешение. И чтоб при этом был в себе, спокойно и уверенно.
Для этого мне тоже нужно быть в себе. Раскрываться, но не вылазить из себя. И не лезть в другого. По крайней мере без озвученного разрешения.
Только предлагать вытягивать "щупальца" в общее пространство. "Щупальца", но не все свое "тело". Ай-яй-яй. Непросто сие.

С этого плавно перетекаю мыслями на итоги моей индивидуальной работы.
Запрос у меня был: "я хочу понять, что мне делать, чтобы чувствовать себя живой?".
Договорились до того, что воистину живой я чувствую себя тогда, когда я совпадаю с собой, когда я в себе.
Я плохо понимаю, что именно нужно для того, чтобы совпадать с собой и чувствовать себя в себе, но это происходит со мной время от времени. Циклично. В кульминации цикла.
Перед очередным совпадением всегда есть период неопределенности и подвисания в Пустоте.
Неопределенности и пустоте же предшествует захламление и переполнение не-собой, всяким лишним мусором.
Цикл вырисовывается такой:
=> я совпадаю с собой(просветление, свет, бытие в себе, гармония с собой и с миром, я самочувствую себя, я не сомневаюсь в своем существовании, я предельно жива)
=> я познаю новые грани себя и мира с силой чувств "вновьрожденного"(я свободна, чиста и я впитываю новый опыт губкой в себя)
=> я осваиваюсь с новыми гранями, интегрирую новые куски в себя, активно действую, преобразовываю и воплощаю
=> я углубляюсь в освоенное направление и обрастаю всяким, ресурсом ценным вместе с хламом, вперемешку. Под жирным слоем внешнего теряю чувство направления, вот уже за нарощенным перестаю различать себя. Дурное чувство на этом этапе. Много ресурса освоенного, но почти нет связи с собой. Я в силе, но "я мертва".
=> однажды это становится невыносимым и я выворачиваюсь наизнанку, сбрасываю с себя кожу. Вместе со всем лишним. Так, что остается только "я", то, что совпадает со мной на данном этапе развития, я возвращаюсь в себя и вновь имею возможность осмотреться и решить, куда и как мне лететь дальше.
Это похоже на мой жизненный метаболизм.
Он выглядит вполне себе годным. Только... Я слишком много мусорного ем в периоды накоплений. Я слишком заростаю лишним. Я раз за разом возвращаюсь к себе, но я делаю это позже, чем стоило бы. Я бы могла не терять так сильно контакт с собой. И меньше этого бояться. Я хочу ускорить тут свой метаболизм и питаться более полезной, лучше усваивающейся едой. Чтобы вредных отложений было поменьше.

Близкая проблема и с отношениями. У меня в отношениях очень медленный метаболизм. Я ужасно медленно сближаюсь и еще медленней расхожусь. Проходит целая вечность пока у меня в этой сфере что-нибудь да произойдет.
И, сейчас меня кроет ужасом с одной мысли об этом, но я хочу ускорять свой метаболизм в отношениях. А то 10, десять гребанных лет на переживания и отпускание чувства своей первой любви... многовато, однако. Я вообще в этом месте ужасно романтично идеалистична.
Я хочу начать относиться к отношениям проще. Много-много проще.

@темы: Самоактуализация