08:21 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Приснился кошмар.
Я поднималась лабиринтами старого дома, иногда полусгнившими разваливающимися под ногами лестницами. Передо мной то и дело появлялся призрак девочки - юной девушки - и подстраивал всякие козни, почти приводившие к несчастным случаям. Доламывал в последний момент лестницу, резко появлялся и пугал, перемещал предметы, перегорал лампочки, тянул силы. Все время звучала тема, что это дом старого рода, в котором наследование всегда шло по крови женской линии. А продан посторонним людям он был в нарушение очереди наследования. Вот призрак хозяйки и являлся, упорно наводя свои порядки.
Мне в этом всем так страшно, так ужасно было.
Хоть вроде как страшного толком и не происходило.
С нарастанием ужаса сон наводнили всякие темные женские символы в изобилии: пустые пространства, сочащиеся трещины, подступающая вода, занимающая место и распространяющаяся темнота, а тьма - женского рода...
Свет она погасила, я пыталась зажигать свечи, но не слишком помогало. Мне хотелось свернуться клубочком и пропасть, но то был не выход. Сил обратиться к свету не хватало.
Я чувствовала, что мне нужно сделать - вступить в род и заявить права, заявиться хозяйкой и установить свои правила(например, отменить своей волей это устаревшее здесь наследование крови), но мне было так страшно. Я боялась, что, стоит мне заявить права, меня либо сожрут тени, либо поглотит система и я забуду, зачем я вообще вступала.

Проснулась поочередно в трех реальностях(сна, полусна и реальности) от ощущения присутствия и нависания надо мной этого призрака. В реальности колбасило до включения магического мышления. Пыталась молиться почти даже, обращаться к Святому духу, к Шиве, цепляться за что-нибудь такое. Кошка еще прибежала, которая дружелюбная, но тоже женский символ. На этом я остановилась в иррациональном поиске и стала разбирать сон, анализировать. Немного полегчало.

@темы: Сны, гендерное

URL
   

Познаю этот мир

главная