Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:21 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Уруру. Вот без последних трех минут группа бы была очень даже приятная и позитивная для меня. Ох уж эти три минуты...
Окинула за них предстоящее поле работы и так тоскливо стало.
Боюсь я слияния, очень. До того, что категорически хочу рамки, ограничения и чтоб внешний мир стучался в меня, не давая зависнуть, вынуждая все время двигаться, меняться и адаптироваться к все новым условиям. Постоянная бдительность и нескончаемая эволюция чтоб ни в коем разе не схлопнуться в ракушку и не потерять контакт с миром. Вру в этом. Если глубже, то это не про контакт с миром, это про контакт с собой.

Ладно. Подумаем об этом позже.
Из позитивных наглядных изменений - у меня изменился паттерн с границами. Раньше я глубоко плевала на реальность и Другого, я выстраивала границы опираясь исключительно на свои представления о том, какие они и где расположены. Я очень боялась перейти границы и огрести за это вину или просто огрести. Самое смешное и печальное - в результате своего страха помноженного на нечувствительность, я топталась по чужой территории больше, чем сейчас.
Сейчас же я сознательно позволяю себе идти вперед и трогать лапой границы. Понимая, что я делаю, понимая, что могу за это получить, получая... и по морде, и изменения, которые своим вмешательством провоцирую. Причем нередко изменения стоят слегка отдавленных за дело лап и гудящей головы. Что самое забавное - и на самом деле логичное - я в результате меньше топчусь по чужой территории, чем когда этого всячески пыталась избегать. Я иду в контакт с чуть более открытыми глазами, сохраняя чувствительность, и я так способна больше замечать Другого, больше реагировать на реальность, а не только на свои фантазии о реальности.
Сложно так. Но в этом больше жизни.

URL
   

Познаю этот мир

главная