16:28 

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
Пересматриваю свои старые сказки. Забавно как некоторые в жизнь воплощаются, а некоторые и мимо проходят.

22 ноября 2013
Жила-была Алиса. Милая домашняя девочка. Зашла как-то в парк аттракционов и в Зеркальном лабиринте потерялась. На много-много Алис там разбилась, вместе с осколками сгинула. И луна-парк вместе с ней пропал пропадом. Много позже на другом конце земного шара ни с того ни с сего в городе n объявился парк аттракционов. На входе там всех встречала очаровательная девушка Алиса. Экскурсии устраивала. Ну а в самом сердце зеркального лабиринта самых отчаянных гостей и героев ожидала королева Зазеркалья, Алиса.

Жила-была Алиса. Бегала девочкой по полям, по лесным полянкам. Песни пела, венки плела. А ноги все в глушь вели, в дальние самые леса дремучие. Где дубы до небес и листва солнце скрывает. Вели, вели да завели. Пропала девка. Слышали только крики и хохот, рык и вой звериный ночами. Стороной тот лес после захода солнца обходить стали. А потом как-то поселилась на краю леса, на краю людского селения, ведьма лесная. В избушке.

Жила-была Алиса. Она всегда любила сказки, предания, древности и темные глубины. Заброшенные дома с привидениями, болота и лунки во льду, пещеры. А потом она как-то столкнулась с живой дышащей трещиной в земле. Алиса наклонялась все ниже, ниже, вдыхая такой простой и особенный запах земли, кореньев и трав. А потом то ли упала, то ли сама соскользнула вниз. Земля сомкнулась за ней, трещины как не бывало. Стало на земле одной девочкой меньше, зато под землей одной хозяйкой больше.

Жила-была Алиса...


Она методично вбивает колышки вокруг своей землянки и насаживает на них черепа. Он отдергивает пальцы от клацающей челюсти особо рьянного стража и щелкает того по костяному лбу. Сгружает свой немаленький груз.
- Хей, мать! Я к тебе с подарком.
- Какая я тебе мать... это ты тут уже... везде поспел.
Он широко лыбится и разводит руками.
- Уж очень увлекательное это ваше дело.
- Родился бы женщиной - также бы говорил?
- Ну... нет. Не знаю. Я бы был весьма своеобразной женщиной.
- Не сомневаюсь, Рыжий. Ладно, показывай, что ты там принес... туша ррургха?! Серьезно?!
- Решил, что пойдет в твою коллекцию черепов. Кстати, чего отгораживаешься?
- Надо. А за зверя спасибо. Проходи уж. Чаю налью. Авось чем тоже отплачу.

06 августа 2014
Сложнейший квест Алисы - выход из Зазеркалья.
Осколки ранят. И в глазах давно растворены кусочки кривого зеркала Кая.
Песок времени Рейста. И немножко черно-белого равнодушия Тени.

@темы: Изнанка

URL
   

Познаю этот мир

главная