09:08 

Выборка сюжетной линии

Альгиз~
Как перестать развиваться и начать жить?
24 мая 2013
Самая старшая мужская фигура в моем активе - Император, ставший Отшельником. Это дух времени, бог грома, небесный странник и повелитель птиц. Он - колдун и алхимик, рисующий на себе спирали и узоры бело-голубой краской, шаман, призывающий железную птицу.
Он обладает властью, но его не интересует захват территорий. Он давно устранился от интриг и дележек, он слишком эксцентричен для своего двора. Он странствует и что-то свое изучает, что-то ищет, скрываясь под дорожным плащом. Иногда запирается в небесной своей цитадели, в лаборатории или в библиотеке. Иногда погружается в экстаз и пускается в пляс. Танец разрушения, танец сотворения.
Он - бог мудрости и хранитель тайн, способный рискнуть и отбросить все свои знания, поставить на кон свое бессмертие - все ради нового витка, знаменуя торжество Урана.
Странствует и учит чему-то людей тут и там. Сам нескончаемо учится. Что-то чудит со своей непонятной никому целью. А может и без. Кто его знает.
Он как-то соотносится с Подземной Царицей. Не могу до конца осознать, как. И проявляется ярко в сюжетах, где есть Подземная Царица и её еще неопределившаяся земная дочь. Царица хочет дочь к себе, наследовать царство и становиться новой Царицей. А Небесный все как-то вмешивается и мешается. Он уважает Царицу, но не преклоняется перед ней. Сложно мне понять с масштабами. Небесный крупней и мощней любого из моих героев, но не мощнее Царицы. Может он равен ей. А может и не дотягивает. Он бы не хотел столкнуться с ней прямо. Возможно, он побывал у нее в плену. Может он однажды из героя вырос. Сейчас же он, пусть не совсем прямо, но может ей мешать, с его решениями ей приходится считаться. Небесный подвижнее, гибче Царицы. И быстрее. Молниеносный.
А от земной героини хочет решений - её собственных. И силы - её собственной, а не заемной подземной, которой та пользуется направо и налево. По-своему очень заботлив и терпелив с ней. Нелегкое дело, учитывая твердолобость и агрессивность героини. Подыгрывает местами даже. Чтоб не провоцировать открыто своей силой. Иногда подставляется ей жертвой, иногда говорит "нет" и мягко-надежно ставит на место.
Здорово поддерживающий товарищ, однако.

08 августа 2013
Ей не нужна от партнера сила, покровительство и защита. Она убивает драконов, она и сама дракон. Хотя хорошо бы, чтобы он мог защитить себя сам. Она решает проблемы, свои и чужие, она завоевывает и осваивает территории, она довольно груба, жестока, авторитарна и привыкла вести.
Он гибкий, изменчивый, ласковый и дипломатичный, особенно когда это ему на руку. Отлично умеет заговаривать зубы, чувствовать нужный момент, ловить волну с настроением. Беззаботной улыбкой прикрывает холодный прищур и расчет, он умеет все обратить себе в пользу. В том числе вполне искренне пламенеющие речи.
Она проламывает стены, он находит пути и убеждает.
Он умиротворяет и вдохновляет, она щедро делится силой.
А еще он часто уходит. Гулять и странствовать. Она с этого бесится. Грозится догнать и притащить домой на аркане, а то и чучело из него набить. Послушное и молчаливое. Он на это фыркает и разводит руками. Он от богини ушел, после этого его никто уже силой не удержит. А перестарается кто - ветрами развеется, пеплом распадется да фениксом в небо взовьется.
Останется, коль сам того пожелает. Но останется.
А бывает и так, что лоза подвижная несгибаемой струной вытягивается. А струна та стрелой, что летит прямо в цель. Бывает, и лава кипящая смягчается да теплыми обьятиями раскрывается. Всяко бывает. Богам божественное, а людям человеческое. Потому, что свободнее люди богов.

У нее есть рога и копыта, черная кожа и багровое пламя, огненный хлыст.

Он - зеленоглазый лесной дух, друг семи ветров с пером в волосах.

Она - горная владычица, василиск, стерегущий границы и мастер, чьи скульптуры оживают.

На нем воровской костюм из лоскутков тени, серебристый кинжал и ищущий взгляд. На перекрестках с ним болтают демоны пыли, дорога зовет и хранит.

Он всматривается в толщу воды, ищя следы новых пророчеств, веер вероятностей вьется, озадачивая и сбивая с толку.

07 октября 2013
Когда я спасу себя(а я себя спасу), то смогу заняться всем остальным...

Ты со мной?
Она шипит и кривит губы, черные крылья с красными прожилками нервно дергуются.
Ты будешь со мной?
Злое хлопанье крыльев, клокотание в горле.
- Я хочу, чтоб ты жил - низким рычанием. - Кроме случаев, когда ты выводишь меня и я хочу тебя растерзать. Я хочу, чтоб ты жил.
Нет, все же: ты будешь со мной?
- Я не знаю - отводит взгляд. Приглушенно ругается, снова впивается в меня взглядом: Да. Буду. Если ты продолжишь идти тем же путем я буду рядом с тобой.

Я могу считать это обещанием? - с нежностью смотрю в её свирепое лицо и беру в свои руки её когти.
Я пойду за тобой на край света. Оступишься - подхвачу. Если тебя разорвут - соберу заново. Останешься без сил - напою своей кровью. Умрешь - найду способ вернуть к жизни. Забудешь о себе - напомню. Отречешься от себя - задушу собственными руками.
Зови меня Изидой, Озирис.


12 октября 2013
- Мои дети принадлежат мне. Они - продолжение меня! - она почти шипит, волосы извиваются змеями.
- Наши дети, дорогая. Они и мои тоже, можешь убить меня за это еще парочку раз, если так хочешь. Я все равно снова вернусь к жизни, с твоей помощью или без, - он ласково улыбается, но улыбка не вяжется с режущим взглядом. - Я свободен. И наши дети тоже будут свободными, хочешь ты того или нет. Я понятно выразился?
Ей приходится прибегнуть к дыхательной практике, но она все же успокаивается. Змеи становятся волосами, из глаз уходит краснота, отвечает уже почти нормальным голосом:
- Иногда я почти забываю, каким ты бываешь на самом деле.
- Я тоже тебя очень люблю. Правда. Ты справишся.

Поверить не могу... неужто правда? Неужто он станет отцом?!
Охренительная, переворачивающая картинку мира новость.
Блин, я правда не верил... вроде ну сбежал - да, молодец. Ну вроде сильнее и старше все становился. Свое мнение заимел. Считаться с ним кое-как заставил. Но стать отцом?! Принять ответственность и за себя, и за свои творения. Тому, кто всячески сбегал от ответственности. И вообще творить не только себя, но и... это фантастика!
И её, подругу свою, вполне понемногу меняет. Как и она его. Это дивное, потрясающее зрелище. Так захватывает, что внутри все поднимается и кости хотят петь. Он будет отцом.

25 октября 2013
Сон. - Ты же сказал, что ты змей. Так почему ты летаешь?
- А я пернатый змей!
- Может ты еще и принц заколдованный?
- А что? Очень даже может быть!
- А морда не треснет?
- А ты налей и отойди.

И улыбается так нагло, морда кошачья, что и правда молока в блюдце наливаю.

У него на шее ожерельем змея, в волосах запутались перья, он парит на облаке, и в воздухе пахнет озоном.
Под её ногой прорастает трава и пляшут камни, в венах разливается лава, в волосах трещат мелкие косточки.
Он берет в руки трубку из берцовой кости и порождает звук. Она отвечает горловым пением.
Он опускается на землю, она взвивается в небо.
Единые и разделенные, вместе и порознь. В них есть атрибуты друг друга, они взаимны и взаимозаменяемы, они - два демиурга, один может то же, что и другой, но не так. По-другому. При встрече в их глазах узнавание - они видят друг в друге себя, и изумление - они видят себя по-другому, себя-другого.
Они черпали из общих источников, но обработали одни и те же материалы по-разному. Достаточно похоже, чтобы узнать. Достаточно непохоже, чтобы хотелось узнавать дальше.

Она просыпается рывком, он недовольно морщится и подтягивает её ближе. Она долго смотрит на него. И на свои руки.
Неужели мы в чем-то подобны им? Неужели мы в чем-то - они?

29 октября 2013
- Вот только не надо винить меня в том, что ты сделала сама. Возьми за себя ответственность, сестренка. Да, ты правильно поняла. Это я. Именно я. Ты знаешь меня, ты знаешь истоки моих сил, ты знаешь, что я не вру. Я всего лишь показываю тебе, кто ты есть. Доверишься мне? Доверишься себе?
Не ожидала, что я так выросту? Ну, я был мал, ты была старше, я стал старше и нашел тебя младше. Мы играем со временем и поворачиваем Колесо.
Ну-ну, не стоит так раздражаться. Удивлена, что в твоих руках молнии, Буря? Нам доступны стихии друг друга.
Ты обещала убить меня, если я отступлюсь. Я обещаю вернуть тебя к жизни, если ты сбежишь, моя дорогая Изида. Я тоже не дам тебе сбежать от себя, пусть и чуть иными методами.
Моя кровь на твоих руках. Признай свою природу. Бери свою силу. И становись рядом со мной. Возьми ответственность за свои выборы, дочь и сестра. Я помогу тебе, как помогала ты мне.
Плачь или не плачь, ты не изменишь своей сути. Ты можешь изменить только свою судьбу.
Я помогу тебе вырасти другой. Запомни и возьми кусочек памяти вне воплощений. Чтоб в нашу встречу среди звезд ты пришла немножко иной. Искреннее и честнее.

10 ноября 2013
alia--2.diary.ru/p193077685.htm
21 сентября 2016
В час, когда Тьма поглотила месяц и растворила в себе звезды, мгла застилает мой взор, я теряю свой путь и забываю свои смыслы.
Я теряю свой Свет, я забываю себя, я теряюсь.
Я не помню, куда, я не помню, зачем я, зачем мне.
И не важно уже, почему.
В этот час я ищу Его, того-кто-есть-Свет. Чистый как горный хрусталь. Прозрачный как Воздух. Ясный. Свободный от привязанностей, свободный от иллюзий, живущий на вершине Горы, отрешенный. Тот-кто-не-станет-поглощенным. Тот, чей взгляд успокоит меня, очистит, проявит и прояснит. Тот, рядом с кем с меня сойдет все-что-есть-лишнее, с кем останусь я Самим Собой.
Самой сутью своей, своим духом, Светом своим, рядом с кем я вспомню себя, а может и тех, кто творил этот мир, обрету снова Смысл, почувствую Путь.
И Ему не нужно для этого ничего со мной делать, достаточно просто быть.
Чтобы я могла прийти к нему. Найти к Нему свой Путь.

Я где-то тут вру себе, в моих словах что-то нечисто. И это естественно, вполне закономерно.
Ведь, чтобы достичь этой ясности, этого света, нужно таким светом стать.
Нужно себя прояснить, проясниться.
И прийти в итоге не к Другому - к себе.
Я не понимаю. И мне не хватает не Знаний.

27 сентября 2016
А теперь разворачиваем диапазон в путь героя. alia--2.diary.ru/p210547136.htm
Кто она сейчас? alia--2.diary.ru/p210557632.htm

@темы: изнанка

URL
   

Познаю этот мир

главная